Какие прогнозы делали древние астрологи на 2017 год? (11 фото)

http://img.fb.ru/i/7/7/1/2/2/i/77122.jpg

2017-й — это хороший год для всех, кто родился в период с 22 ноября по 21 декабря, то есть под знаком Стрельца, наполовину человека, наполовину лошади, согласно мифу.

Круг жизни

Современная астрология в виде ежегодного, ежемесячного или ежедневного гороскопа, как мы знаем, основана на небесной системе координат, известной как зодиак. Это греческое слово, которое означает «круг жизни». И хотя считается, что астрология возникла в третьем тысячелетии до нашей эры, скорее всего, все началось, как только древние люди сделали первую осознанную попытку измерения, записи и прогнозирования сезонных изменений, которые они наблюдали каждый год.

астрологи

В отличие от современности, где идею звездных знаков и гороскопов часто воспринимают скептически, до 17 века астрология рассматривалась как научная традиция. Тогда ее понятия использовали в алхимии, математике, метеорологии и медицине. Она даже была принята в политических и культурных кругах.

Но к концу 17 века новые научные концепции в области астрономии подорвали теоретические основы астрологии, которая в итоге оказалась в проигрыше. Именно это и повлияло на современный статус астрологии, которую многие называют лженаукой, ведь найдется не так уж много людей, которые бы полностью верили в предсказанные ею события.

предсказания

Древние астрологи

Средневековые астрологи рассказывали истории, пытаясь узнать что-то реальное о мире, в котором им приходилось жить. Но в то же время они были похожи на современных математиков, так как делали прогнозы, которые, как они надеялись, могли быть проверенными.

астрологи

Один из самых ранних христианских авторов, Ориген, намекает на присутствие и стремление к знаниям о будущем, которые дают астрологи. Ориген, который имел непростые отношения с христианской ортодоксией, говорит о «ненасытном желании» человека узнать свое будущее. Он жаловался на Ветхий Завет израйлитян, в котором запрещены «языческие» методы предсказания, в том числе и астрология, и утверждал, что для понимания своего будущего эти люди обращались к своим пророкам и историям, которые те рассказывали. Хотя это было удобно для Оригена, так как он утверждает, что они предсказывали пришествие Христа.

астрологи

Осуждение и скептицизм

Через несколько столетий после смерти Оригена епископы на христианском совете 561 года осудили средневековых астрологов и их истории из-за их неявного предположения, что будущее можно рассказать, глядя на звезды. Это поднимало вопрос о свободе воли.

На протяжении всей истории астрологи и их рассказы неоднократно осуждались. Частая критика имеет смысл только в контексте распространения астрологии в повседневной жизни раннего средневековья. В конце концов, вы можете только опровергнуть то, что практикуется.

предсказания

Орудие в руках правителей

Часть проблемы заключалась в том, что истории астрологов и их гороскопы могут быть опасным орудием в руках королей и императоров. Они могут использовать их как монархические манифесты, которые описывают тон их правления. Но смысл рассказа, как известно, по-разному воспринимается слушателями.

Астрология в средние века занимала неоднозначную позицию, к ней могли относиться пренебрежительно, но в то же время она вызывала общее врожденное желание узнать, что произойдет в будущем. Она рассказывала истории о мире и жизни людей в нем, которые намекали на истинные желания и мотивации.

астрологи

Чем были продиктованы предсказания епископа-астролога

Тем не менее происходили и удивительные истории. К примеру, епископ Пьер д'Альи, живший примерно в 1400-х годах, был также астрологом-любителем. И это в то время, когда церковь столкнулась с проблемой, которая угрожала разорвать ее на две части. Великий раскол оказался результатом желания римского папы, и это привнесло суматоху в Церковь и по всей Европе.

предсказания

Кроме того начало веков и тысячелетий, как правило, заставляет людей задуматься о стабильности в мире и его возможном конце. Д'Альи смотрел в ночное небо, но не видел в ближайшем будущем огня и проклятий. Вместо этого он предположил, что конец света произойдет в далеком будущем, поэтому о нем будут беспокоиться уже другие поколения. Основываясь на своих наблюдениях за звездами, Д'Альи говорил всем, кто хотел слушать его удобную истину: звезды говорят нам работать дальше и сделать что-то хорошее для этого мира. И кто бы мог с этим поспорить?

предсказания

Что стоит за чтением будущего

Для Д'Альи перспектива неминуемого апокалипсиса означала необходимость раскаяться и молиться и, возможно, отказаться от институтов, которые замедляют развитие нашего мира. В это время Д'Альи надеялся на то, что мир не исчезнет, церковь исцелится после своего недавнего разделения и продолжит делать то, что хорошо умеет, а именно спасать души. Конечно же, эта надежда была продиктована врожденным желанием человека обрести чувство контроля в мире беспорядка. Человеку нужно за что-то держаться, когда впереди его ожидают только сомнения.

предсказания

Конечно, история человечества полна предсказаниями о будущем, и 2016 год показал нам, что мир по-прежнему полон сюрпризов. Таким образом, хотя в эти дни не все смотрят на небо, чтобы найти объяснения земным событиям, как это делали наши предки, возможно, мы должны смотреть в прошлое, чтобы понять желание людей найти причину нелогичных событий.

астрологи

Хотя астрология имеет несколько проблематичные отношения с современной наукой, многие предсказывают, что 2017 год, похоже, будет наполнен таким же количеством потрясений, как и любой другой.


Интересные материалы: