Лунный календарь на 2017 год

Картинки по запросу Лунный календарь

Луна является не только спутником Земли, она еще и оказывает мощнейшее влияние на биологические ритмы всех живых существ, а также растений. От Луны зависят многие жизненные циклы и природные явления. Для того чтобы быть в курсе грядущих перемен и изменений в здоровье, а также понимать, какой день будет благоприятным или неблагоприятным для различных начинаний создан лунный календарь.

Он был разработан его в Древней Египте и считается старейшей системой исчисления лунных циклов. Лунный календарь на 2017 год, как и календари прошлых годов, составлен на основе фаз движения Луны и включает в себя данные о ее положении в определенный период года.

Почему же Луна оказывает такое действие на людей, живущих на планете? Ответ заключается в том, что наш организм на 70% состоит из воды, а многим давно известно, что приливы и отливы на Земле полностью зависят от этого небесного светила. Удивительно, но миллионы людей верят лунному календарю и утверждают, что благодаря нему у них получается планировать множество насущных дел.

Лунный календарь: характеристика

Лунным календарем называется подробное описание циклических смен четырех фаз ночного светила. В этом календаре указываются не только благоприятные и неблагоприятные периоды, но и дни, когда лучше всего подстричься, сесть на диету, начать вскапывать огород или затеять новый бизнес-проект.

Лунный месяц состоит из 29-30 суток. Лунные сутки не всегда равны друг другу по продолжительности. Это объясняется тем, что настоящий лунный цикл равен 29,5 солнечных дней. Составленный нами лунный календарь на 2017 год подарит вам возможность прогнозировать свои действия в будущем, не прибегая к астрологическим расчетам.

Все задуманное вами будут максимально эффективно, если вы начнете придерживаться рекомендаций и предостережений. Действуйте обдуманно и тогда вы сможете получить наилучший результат.

Календарь на 2017 год по месяцам

Особенности лунных дней

Ученые-астрологи давно заметили, что каждый лунный день по-особому влияет на состояние человека и на его поступки. Чтобы понять, какой из таких дней наиболее благоприятен, сначала нужно выяснить, когда начинается лунный год. Если честно, нельзя назвать какую-то определенную дату, которая дала бы начало новому лунному году. Как правило, этот период припадает на промежуток с 21 января по 19 февраля.

Лунный год состоит из лунных циклов, которые начинаются в новолуние и заканчиваются новолунием. Эти циклы могут быть полными и неполными, причем неполные лунные циклы расцениваются именитыми астрологами как неблагоприятными.

Лунный месяц состоит из лунных дней. Отметим, что лунный день может длиться всего несколько часов или быть длиннее земных суток. Именно эти промежутки времени могут влиять на человека, а счет усиления или ослабления энергетики Луны.

  • Благоприятные лунные дни. Как правило, это 3,7,12,16,24,28 день. В этот период положительная энергетика Луны усиливается, а значит, все начинания будут успешны.
  • Неблагоприятные дни. Обычно это 4,18,26 день. В эти дни человек может чувствовать недомогание, усталость и апатию ко всему происходящему.
  • Нейтральные дни припадают на 8,11,14,19,20,25.
  • “Сатанинские” дни. 9,15,23,29. Как правило, в это время происходит смена лунных фаз, из-за чего многие из нас могут почувствовать упадок сил, а новые дела, вряд ли, увенчаются успехом.

Фазы Луны в 2017 году

лунный календарь на 2017 год

Фазами Луны называют различные формы этого небесного светила, освещенные Солнцем, которые видны нам с Земли. Если лунные дни влияют на наше поведение и поступки, то фазы Луны определяют общее состояние нашего организма и отвечают за степень его выносливости и активности.

Выделят несколько основных фаз этого небесного тела:

  • Новолуние
  • Первая четверть
  • Полнолуние
  • Последняя четверть

Новолунием называется состояние, когда Луна не видна на небе. На астрологической карте она соединяется с Солнцем.

Первая четверть — в этом состоянии у Луны освещена только одна сторона. С Солнцем в это время она образовывает правую квадратуру.

Полнолуние — это состояние открывает перед нами все прелести спутника Земли. Он полностью освещен Солнцем и находится с ним в оппозиции.

Последняя четверть — в этом состоянии у Луны освещена только одна сторона. С Солнцем образуется левая квадратура.

Новолуние и полнолуние — это основные критические точки лунного цикла. Исходя из статистики, именно в эти дни случается большое количество аварий, и обостряются хронические заболевания. Человек в эти дни плохо себя чувствует, а психика находится в подавленном состоянии. Астрологи не рекомендуют в такие дни начинать новое дело, потому что оно, вряд ли, увенчается успехом. Даже народная мудрость предостерегает людей от новых начинаний в период новолуния или полнолуния.

Наиболее важными астрономическими и астрологическими событиями звездочеты считают солнечные и лунные затмения. На людей затмения оказывают особое влияние и нередко выступают катализаторами фатальных событий. В затмения не рекомендовано принимать важные решения или начинать важные для вас дела. Деловые сделки или бизнес-поездки лучше всего отложить на несколько дней, чтобы избежать провала. В период лунного затмения не стоит чрезмерно напрягаться и быть излишне эмоциональными.

Чтобы всегда быть во всеоружии, рекомендуем добавить наш лунный календарь в закладки и периодически в него заглядывать. Так вы точно будете уверены, что сможете распланировать каждый новый месяц, дабы он выдался максимально плодотворным.


Интересные материалы: