Характеристика 12 древних египетских знаков зодиака (8 фото)

http://fb.ru/media/i/1/4/3/9/6/3/i/143963.jpg

Египетский зодиак состоит из 12 знаков. Определенные дни года представлены каждым из знаков. Практически каждый знак представлен одним из египетских богов (за исключением Нила).

египет

Древние египтяне верили, что человеческая личность и судьба определяются знаком, под которым он был рожден. Пришло время взглянуть на каждый из знаков египетского зодиака. Это может быть интересно как для тех, кто любит Древний Египет и историю, так и для тех, кто увлекается астрологией, древними религиями и так далее.

Нил (с 1 по 7 января, с 19 по 26 июня, с 1 по 7 сентября, с 18 по 26 ноября)

Египетский зодиак открывается знаком Нила. Он является репрезентацией начала. Люди, появившиеся на свет под этим знаком, являются очень страстными по жизни. При этом представители этого знака стараются избегать конфликтов по возможности. Такие люди любят мечтать о возможностях, которые открываются перед ними в жизни. Лучше всего они совместимы с теми людьми, которые родились под знаками Амона-Ра и Сета.

Амон-Ра (с 8 по 21 января, с 1 по 11 февраля)

знак

Вторым знаком египетского зодиака является Амон-Ра. Люди, рожденные под этим знаком, могут стать хорошими лидерами. Представители этого знака хорошо умеют держать себя в руках и всегда уверены в себе. Такие люди всегда стремятся быть лучшими в том, чем они занимаются, а также мотивируют и вдохновляют других. Они могут добиться успеха в сферах консалтинга и тренинга. Лучше всего они совместимы с людьми, родившимися под знаками Нила и Хора.

Мут (с 22 по 31 января, со 2 по 22 сентября)

египет

Третий по счету знак египетского зодиака — Мут. Мут — это символ матери. Те, кто родился в обозначенные выше дни, заботливы от природы и становятся отличными родителями. Такие люди мыслят логично и практично, поэтому представители этого знака смогут стать прекрасными юристами, учителями или медицинскими сотрудниками. Представители этого знака лучше всего совместимы с людьми, которые родились под знаками Амона-Ра и Тота.

Геб (с 12 по 29 февраля, с 20 по 31 августа)

Люди, чьим знаком является Геб, являются добрыми и чувствительными. Представители этого знака верят своим чувствам и своей интуиции, и то, что происходит вокруг них в мире, может глубоко задевать их чувства. Такие люди заботятся об окружающей среде и стараются не наносить урона Земле. Лучше всего они сочетаются с людьми, родившимися под знаками Сета и Хора.

Осирис (с 1 по 10 марта, с 27 ноября по 18 декабря)

египет

Те люди, которые родились под знаком Осириса, совмещают в себе две личности. С одной стороны, представители этого знака сильны, а с другой — уязвимы. Такие люди независимы и преследуют свои цели с энтузиазмом. При этом у них имеются огромные запасы энергии. Они совместимы с теми, кто родился под знаками Исиды и Тота.

Исида (с 11 по 31 марта, с 18 по 29 октября, с 19 по 31 декабря)

Мужчины и женщины, которые родились под знаком Исиды, являются очень прямолинейными. Представители этого знака всегда любят добираться до самой сути без каких-либо недопониманий. Так как Исида по природе является защитницей, эти люди также всегда защищают тех людей, которых любят. Такие личности очень энергичны и игривы. Они совместимы с теми, кто родился под знаками Осириса и Тота.

Тот (с 1 по 19 апреля, с 8 по 17 ноября)

Тот известен как бог мудрости. Все родившиеся под этим знаком люди всегда отлично справляются с решением проблем. Они отличаются великолепной памятью, поэтому никогда не забывают что-то хорошее, что им сделали другие люди. Они романтичны и всегда ищут стабильные отношения. Они совместимы со знаками Бастет и Геба.

Хор (с 20 апреля по 7 мая, с 12 по 19 августа)

Люди, рожденные под знаком Хора, известны тем, что они очень храбрые. Они с легкостью рискуют, чтобы добиться своей цели. Такие люди любят быть ответственными и нуждаются в том, чтобы проявлять креативность. Они оптимистичны и всегда хотят быть лучшими в жизни. Они совместимы со знаками Бастет и Геба.

Анубис (с 8 по 27 мая, с 29 июня по 13 июля)

древний

Появившиеся на свет под знаком Анубиса люди любят одиночество. Они очень страстные, но при этом им обязательно понадобится немного времени для себя, в течение которого они смогут замкнуться в себе. Чаще всего такие люди являются интровертами, которые любят спокойное окружение. Их эмоции могут быть интенсивными, но в большинстве случаев они спокойны и сдержаны. Такие люди очень уверены в себе и зачастую излучают властность. Они совместимы со знаками Бастет и Исиды.

Сет (с 28 мая по 18 июня, с 28 сентября по 2 октября)

древний

Люди, рожденные под знаком Сета, являются перфекционистами и всегда стремятся к изменениям. Им сложно долго находиться в одном месте и заниматься одним делом. Такие люди прекрасно умеют общаться и любят быть в центре внимания. Они очень открыты и общительны, но при этом всегда рады брошенным вызовам, препятствиям на своем пути. Они наиболее совместимы со знаками Геба и Нила.

Бастет (с 14 по 28 июля, с 23 по 27 сентября, с 3 по 17 октября)

знак

Все, кто родился под знаком Бастет, ищут спокойствие и баланс в своих жизнях. Такие люди обладают хорошей интуицией и врожденной способностью чувствовать истинные мотивы поступков других людей. Их может тянуть к оккультизму и метафизике. Они совместимы лучше всего со знаками Сехмета и Хора.

Сехмет (с 29 июля по 11 августа, с 30 октября по 7 ноября)

Каждый человек, появившийся на свет под знаком Сехмета, является крайне приземленным. Такие личности очень умны и лучше всего справляются с руководящими должностями. Представители этого знака являются перфекционистами и имеют ярко выраженное чувство справедливости. Они могут стать отличными судьями или директорами предприятий. Они наиболее совместимы с людьми, родившимися под знаками Бастет и Геба.


Интересные материалы: