Как на самом деле появились астрологические знаки? (8 фото)

http://fb.ru/media/i/1/6/1/8/7/7/i/161877.jpg

Вы когда-нибудь задумывались о происхождении астрологических знаков зодиака? Оказывается, все это связано с интересными мифами о покровителях каждого знака.

Овен

Он любил Афродиту (Венеру), и она родила ему пятерых детей. Гармония была любимым ребенком Овна, и только ее мягкость, женственность способны были успокоить воинственный дух Овна. Этот миф учит нас тому, что Марсу нужен такой же тихий и спокойный мир, который, по сути, нужен всем.

знак

Телец

Любовь Зевса к Европе основывалась на ее сексуальности. Однажды, наблюдая за миром с небес, Зевс заметил невинную Европу. Взволнованная Венера послала Амура, чтобы тот пронзил своей стрелой сердце Зевса, и он сразу же влюбился в Европу. В тот самый момент Зевс решил соблазнить молодую девушку!

Он замаскировался под величественного быка. Тронутая нежностью и благородством животного, Европа повесила венок из цветов ему на шею. Они отправились на Крит, где Зевс показал себя во всей красе. Между ними вспыхнула страстная любовь, плодами которой были трое сыновей.

Близнецы

Есть два мифа относительно происхождения этого знака. Первый из них рассказывает о Касторе и Поллуксе, братьях-близнецах, которые были так близки, что когда один из них умер, второй не смог с этим смириться. Опустошенный Поллукс попросил Зевса не отделять его от своего мертвого брата Кастора. Зевс, наконец, решил, что близнецы проведут вместе половину своего времени на небесах, а половину - в преисподней.

знак

Следующий миф связан с Гермесом, который был сыном Зевса и Майи, но ему пришлось скрываться, потому что отец уже был женат на Гере. Гермес не был доволен тем, что его не признавали, он завидовал другому сыну Зевса - Аполлону, который тоже был незаконнорожденным, но все же проживал вместе с отцом.

Разочарованный Гермес начал создавать проблемы. Когда об этом узнал Аполлон, Гермес рассказал ему всю правду о своем положении дел. Очарованный Аполлон взял Гермеса и отвел к Зевсу, где быстро начал рассказывать отцу о несправедливом обращении к своему брату. Зевс был удивлен. Он увидел, что Гермес стал совсем другим – умным, шустрым, он был бы идеальным представителем богов.

Гермесу поручили направлять души в подземный мир, и ему был дан редкий дар - он мог свободно путешествовать по трем мирам: небесам, земле и подземному миру.

знак

Рак

Большинство мифов об этом знаке сосредоточены на проблемах матери и дочери. Это видно в истории Деметры и ее дочери Персефоны. Эта история также связана с происхождением Скорпиона, как вы увидите дальше.

Лев

Этот знак связан с Аполлоном в римских мифах, а с Гелиосом - в греческих. Гелиос был богом Солнца. Он был тем, кто сказал Гефесту, что у Афродиты есть некие темные дела с Овном.

знак

Дева

Она часто ассоциируется с девственницей Астреей (Звездная Дева). Она была дочерью Зевса и Фемиды. Некоторое время Астрея жила на Земле и делилась своими идеями о справедливости со всеми смертными. Спустя какое-то время она почувствовала, что человечество потеряло способность к высоким идеалам, поэтому Астрея вернулась на небеса и заняла свое почетное место среди звезд.

Весы

Сатурн (Кронус), уставший от своего тиранического отца Урана, решил его кастрировать. Как только акт был завершен и гениталии Урана были брошены в воду, родилась Афродита, имя которой буквально означает «рожденная из пены».

знак

Скорпион

Скорпион, так же как и Рак, имеет отношение к мифу о Деметре, Персефоне и Аиде. Персефона была дочерью Деметры и Зевса. Аид, владыка подземного мира, прогуливался на своей колеснице и похитил девицу, при этом разгромил все вокруг. Затем пара исчезла в таинственном подземном месте.

Деметра безумно любила свою дочь и искала ее повсюду, и везде, где она была, после себя оставляла одну разруху. Мир наконец наступил, когда Аид (после переговоров с Гермесом) согласился разрешить Персефоне жить шесть месяцев в подземном мире вместе с ним, а шесть месяцев - с матерью.

Стрелец

Юпитер, правитель Стрельца, происходит от латинского слова Div-pater, что буквально означает «Бог-отец». Предполагалось, что Юпитер (Зевс) дарит духовное просвещение, этику и мораль. Однако у Юпитера были некоторые недостатки, а именно - избыток высокомерия. Миф о Хироне часто ассоциируется со Стрельцом.

знак

Козерог

История Пана и Тифона больше всего относится к Козерогу. Пан был счастливым богом музыки, у которого были рога и копыта, как у козла. Однажды он прыгнул в воду, чтобы спрятаться от монстра Тифона. Юпитер помог замаскировать Пана под животное. Часть его, которая оставалась над водой, оставалась козоподобной, а часть, которая была под водой, стала рыбой. Предполагается, что этот миф олицетворяет стремление Козерога найти баланс между борьбой и свободой.

Водолей

У Урана, покровителя Водолея, были дети от богини Геи. Они были не только очень уродливыми, но также высокомерными и безумными. В приступе гнева Уран бросил своих детей в темный подземный мир, где, он надеялся, они образумятся. Все время Уран был крайне расстроен и разочарован, он чувствовал, что его дети все равно никогда не образумятся и не станут красавцами.

знак

Рыбы

Посейдон (Нептун) был сыном Крона и Реи, так же как Зевс и Аид. В один прекрасный день Посейдон и Зевс отправились свергнуть Титанов (первое поколение богов), и им это удалось.

После этого трое братьев долго пытались определить, кто станет править каждой частью мира. Зевс занял верхнюю позицию, господствовал над небом, Аид выиграл подземный мир, а Посейдон остался править водоемами. Посейдон был расстроен тем, что Зевс занял самое престижное положение, стал правителем небес. С того времени напряженность всегда оставалась между ними.


Интересные материалы: