Двое ученых заявили, что нашли Атлантиду еще много лет назад

Как заявили двое ученых, Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски, используя роботы-субмарины в найденной части города им удалось обнаружить несколько сфинксов, 4 пирамиды и другие строения.

Кадр с подводной пирамидой

Исследования океанского дна у берегов Кубы с помощью глубоководного робота подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров.

По заявлению исследователей, обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что Атлантиде более 10.000 лет.

В самом центре затопленного города находятся несколько скульптур сфинксов и по крайней мере четыре гигантских пирамиды. Учеными на самом дне океанапод огромным слоем ила и растений также были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения.

По словам журналиста Луиса Фернандеса Мариана, город был обнаружен еще несколько десятилетий назад, но доступ к нему был перекрыт из-за кубинского ракетного кризиса.

"Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века. Атомная подводная лодка тогда передвигалась в течении Гольфстрим глубоко в море, где обнаружили структуру пирамид. Они немедленно взяли место под свой контроль, чтобы оно не оказалось в руках Советского Союза".

Исходя из доклада о подводном погружении и изучении дна в самом центре Бермудского треугольника - Терра Формирование кубинских подводных пирамид, свидетельствуют о том, что в этом месте когда-то находился огромный мегаполис, который был разрушен в результате подъема уровня моря и катострофического землетрясения. Что в полной мере соотносится с легендой Атлантиды.

Доказательства того, что остров Куба мог быть частью некогда мощной культуры, приводит ученая Паулина Залитски.

Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили пирамиды, похожие по форме, но  большие по размерам, чем Гиза в Египте. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней, весом в несколько сот тонн. Невероятно, но древний город также имеет великолепных сфинксов и "камни, которые расположены, как Стоунхендж», с письменами на неизвестном языке, выгравированными на камнях", - сообщает Фернандес.

Другая огромная пирамида, которая выглядит как  кристалл, была первоначально была открыта в 1960 году французским врачом, который руководил экспедицией водолазов из Франции и Америки. Эта пирамида размерами превышает Великую пирамиду Хеопса в Египте.

"Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной затонувшей Атлантиды могут изменить всю человеческую историю ", - считает журналист.

Как полагают специалисты, катастрофа, приведшая к гибели сверхразумной цивилизации, возможно, произошла в конце последнего Ледникового периода. Тогда уровень моря был почти на 400 футов ниже относительно нынешней отметки.

Ученые предполагают, что технологии древней цивилизации Атлантов, значительно превосходили наши. Остается только догадываться, почему столь высокие технологии и уникальные знания не смогли спасти от гибели великую цивилизацию.

Исследования Атлантиды, названные проектом Exploramar, будут продолжены, чтобы узнать лучше  тайны древнего мега-города.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин