Космический спутник нашел Атлантиду

Ученый Джереми Хорвик утверждает, что правительство США узнало о точном местоположении Атлантиды еще в 1973 году, когда американская подводная лодка обнаружила руины затопленного города.

Засекреченное открытие

Атлантиду обнаружили случайно, во время маневров вблизи побережья Испании 25 июля 1973 года. По рассказам подводников, останки ее находятся на глубине 5,5 тысячи футов и занимают площадь примерно 19 квадратных миль.

Хорвик сообщает, что капитан подлодки сразу же оценил важность сделанного открытия, но тут же получил приказ держать увиденное в секрете.

Ученый убежден, что тайна этого континента кроется не столько в его внезапном исчезновении, сколько в высоком уровне технологий, которого сумели добиться люди, жившие в Атлантиде. Ведь не случайно еще Гитлер снаряжал экспедиции на ее поиски с целью обнаружить там образцы уникального оружия.

И когда американские подводники наткнулись на останки легендарного континента, правительство США тут же решило засекретить открытие.

С тех пор ВМС США проводили еще порядка четырех экспедиций в район затонувшего континента, исследования проходили в режиме строгой секретности и под надзором спецслужб.

Хорвик утверждает, что эти экспедиции возвращались не только с образцами предметов древнейшей культуры, но и с изделиями, подтверждающими высочайший технический и научный уровень, достигнутый цивилизацией атлантов.

«По-видимому, техника и технология атлантов основывалась на принципах, и поныне остающихся далеко впереди всего достигнутого современной западной наукой, - рассуждает ученый. - Для меня несомненно, что такие новинки нашей военной техники, как самолеты-невидимки, построенные по стеллс-технологии, а также противоракетные системы, разрабатываемые в настоящее время в США и усиленно пропагандируемые президентом Бушем, создаются с использованием знаний, полученных в результате изучения находок, поднятых с океанского дна у испанских берегов».

К сожалению, перепроверить информацию, приведенную в книге Джереми Хорвика, по другим источникам не представляется возможным: военные хранят за семью замками свою «тайну», если она есть на самом деле, и делиться ей ни с кем не желают.

Гипотеза шведского географа

А между тем легендарная Атлантида, возможно, никогда и не тонула, - утверждает шведский исследователь Ульф Эрлингссон.

Как известно, в 360 г. до н.э. Платон утверждал, что Атлантида, на которой жила и процветала великая цивилизация, канула в пучину моря около 11 тыс. лет назад. Однако шведский географ отваживается спорить с великим философом: по его мнению, загадочный остров существует по сей день и представляет собой не что иное, как Ирландию.

Свой сенсационный вывод Эрлингссон основывает на сходстве двух островов: оба имеют близкие размеры (480 км в длину и 320 км в ширину) и очень похожий рельеф - по краям горы, а в центре - большая равнина.

"Я смотрел географические характеристики всех островов мира, и среди 50 крупнейших только один имеет центральную равнину - это Ирландия, - сказал географ журналистам. Эрлингссон очень удивлен, что никто из его коллег раньше не додумался до такого простого объяснения."

"Миф же о гибели древней цивилизации, по мнению ученого, тоже пришел из Ирландии и каким-то образом достиг ушей Платона. На самом деле речь в нем идет... о Доггер-банке, где во время Первой мировой войны сражалась с немцами эскадра английского флота. Эта отмель в Северном море когда-то была крупным островом, но несколько тысяч лет тому назад ушла под воду. Эрлингссон считает, что в легенде такая история сначала сопутствовала Атлантиде, а потом катастрофу просто перенесли на нее."

В доказательство своей теории швед приводит и другие аргументы. Например, что границы империи атлантов, описанной Платоном, совпадают с распределением мегалитических памятников, разбросанных по всей Европе и Северной Африке. Эта нация, по мнению Эрлингссона, создала таинственные сооружения Ньюграндж и Ноут в окрестностях современного Дублина - археологи считают, что их возраст составляет около 5 тыс. лет.

Но научный мир пока не принял гипотезу шведского географа. Конкурирующих же версий великое множество.

Атлантида в Средиземном море

Например, американский исследователь Роберт Сэрмаст обнародовал недавно доказательства существования огромного острова в Средиземном море неподалеку от Кипра, погрузившегося 10 - 12 тысяч лет назад под воду из-за сильного землетрясения.

На пресс-конференции Сэрмаст продемонстрировал трехмерные изображения рукотворных построек, которые были обнаружены при помощи эхолокатора на морском дне в 80 км от острова Афродиты.

"По его словам, во время экспедиции были обнаружены подводные каналы и стена длиной около трех километров, которая делает поворот на 90 градусов. Исследователь отметил, что полученные данные на 60 - 80 процентов совпадают с описаниями Атлантиды Платоном."

"По мнению Сэрмаста, Средиземноморье - один из самых геологически активных регионов мира, и однажды оно испытало великий потоп, описанный Платоном."

Атлантида около города Кадиса

Практически одновременно с Сэрмастом с сенсационным заявлением выступил Райнер Куне из университета Вупперталя. Ученый полагает, что словосочетание «остров Атлантида» относится к области южноиспанского побережья, стертой с лица земли наводнением между 800 и 500 гг. до н.э.

Сделанные при помощи космического спутника снимки соленых болот около города Кадис показали две прямоугольные структуры и части концентрических колец, которые некогда их окружали. Платон писал об острове диаметром пять стадий (925 метров), окруженном несколькими круговыми строениями — концентрическими кругами, состоящими частью из земли, частью из воды. На фотографиях видны именно такие концентрические кольца, утверждает Куне.

Он также считает, что прямоугольные структуры — остатки «серебряного» и «золотого» храмов города, описанных в диалоге «Критий». Однако на космических снимках размер острова и его кругов немного больше, чем сказано у Платона. Этому может быть два объяснения: либо Платон недооценил размер Атлантиды, либо древняя стадия была на 20% длиннее, чем традиционно считается. Если верно последнее, то прямоугольные структуры точно соответствуют приведенным у Платона параметрам. Причем это единственное место, которое подходит под описание Платона.

Есть и другие совпадения. По описанию Платона, около Атлантиды была равнина (предположительно равнина, протянувшаяся от южного побережья Испании до Севильи), там были большие запасы меди и других металлов (они в изобилии встречаются в Сьерра-Морена). А высокие горы, описанные древнегреческим философом, могут быть Сьерра-Морена или Сьерра-Невада.

Теперь Куне надеется привлечь археологов к раскопкам этих мест. Последнее, правда, будет нелегким делом, потому что замеченные со спутника детали рельефа находятся на территории Национального парка Донана...


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин