Атлантида? Это - рядом с Кубой (4 фото)

Анонимные французские исследователи уверяют, что нашли легендарный материк где-то в Карибском море

Анонимные французы уверяют, что сфотографировали затонувшую Атлантиду

В одной из французских газет, а потом и в Интернете появились загадочные снимки. Их авторы себя не называют. Но уверяют, что сфотографировали некие руины на морском дне. А среди них есть даже пирамиды, похожие на египетские.

По мнению анонимных фотографов, на снимках не что иное, как затонувшая Атлантида, о существовании которой человечеству поведал Платон.

Авторы не называют точных координат района, где были сделаны снимки. Сообщают лишь, что находится он в Карибском море. Анонимы также утверждают, что сейчас ищут источники финансирования, чтобы организовать экспедицию. И клянутся, что участники не прогадают. Мол, развалины и пирамиды на дне точно есть.

ЧУТЬ РАНЬШЕ

Нет, Атлантида - это недалеко от Канарских островов

Примерно на год раньше анонимных французов Атлантиду, якобы затонувшую примерно 12 тысяч лет назад, обнаружил англичанин. И не стал скрываться. Сразу же признался, что он специалист по аэрофотосъемке морского дна Берни Бэмфорд (Bernie Bamford). Специалист разглядел нечто странное на одном из изображений Атлантического океана, которые с недавних пор стали доступны благодаря сервису Google Ocean. Там на дне на глубине около 5 километров виден прямоугольник, состоящий из сетки пересекающихся линий. Что весьма похоже на город с улицами. Очень большой город - площадью примерно в половину Московской области. Чем не Атлантида?

Берни сообщил и координаты. Подозрительное место находится по "адресу": - 31 градус 15 минут 15 секунды северной широты и 24 градуса 15 минут 15 секунды западной долготы.

- Очаровательно! - отозвался об "открытии" видный археолог и специалист по поиску Атлантиды доктор Чарльз Орсер (Dr Charles Orser) из Нью-Йоркского государственного университета (New York State University). Это примерно тот район, на который указывал сам Платон. Надо присмотреться к нему подробнее.

А Платон в своих знаменитых диалогах "Тимей" и "Критий" указывал как раз на Атлантический океан, уверяя, что Атлантида была расположена за Геркулесовыми столбами. То есть, за Гибралтарским проливом.

От территории, обнаруженной Берни, порядка тысячи километров до Канарских островов. И рукой подать до массива подводных гор. А Платон и о горах рассказывал.

Правда, на дне не видно главного - системы кольцевых каналов, которые, если верить диалогам, имелись в Атлантиде. Проступают одни прямоугольники.

Сомневаются и скептики. И те, которые считают, что Платон Атлантиду просто выдумал, и новоявленные. Они полагают, что линий на самом деле нет. Мол, они виртуальные. Нанесены исключительно на изображение, чтобы показать направления движения сонаров - приборов, которые применяют для исследования рельефа дна. Но энтузиасты этому не верят. Указывают на разрывы в линиях, объяснений которым ни у кого нет. Спрашивают, тоже безответно, почему линии "нанесены" только в одном районе.

Кстати, в 70-е и 80-е годы прошлого века Атлантиду находили и советские океанологи. Но чуть-чуть в другом месте - примерно в 500 километрах к западу от Гибралтарского пролива. Там в районе подводной горы Ампер во время экспедиций на кораблях «Академик Петровский» и «Академик Курчатов» были обнаружены странные вертикальные структуры, похожие на стены древнего города. Они выступали из слоя светлого песка. И тоже располагались под прямыми углами. Более того были разделены швами на небольшие блоки.

Похоже, на поиски Атлантиды придется отправлять сразу несколько экспедиций - в разные места. Вдруг где-нибудь, но найдут. Или окажется, что государств, подобных Атлантиде было несколько. Что тоже интересно.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин