Обнаружена и сфотографирована легендарная Атлантида?

Команда подводных археологов, намеренно пожелавших остаться неизвестными, объявила, что они, наконец, отыскали затонувшую Атлантиду. Они предоставили серию снимков и утверждают, что на них можно разглядеть пирамиды, напоминающие египетские, но только древнее последних.

Место, где были сделаны снимки, а также и сам метод их получения не разглашаются – анонимные авторы заявления о "затонувшем городе" намерены обнародовать подробности только после того, как они соберут средства для проведения исследований. Единственное, сообщается лишь то, что объект находится в бассейне Карибского моря.

Странное сообщение впервые появилось во французской газете "Herald de Paris", и затем по Всемирной Сети стали распространяться загадочные снимки заявленной "Атлантиды".

Уместно напомнить, что мифический континент - остров Атлантида, впервые описал Платон (427–347 до н.э.) в диалогах "Критий" и "Тимей", ссылаясь на одного из семи мудрецов Древней Греции – правителя Солона.

По версии философа, этот континент населяли атланты – некий могучий и бесстрашный народ, достигший высочайшего уровня развития цивилизации, которая, якобы, существовала в Атлантическом океане за Гибралтаром и погибла между 9750 и 8570 годами до нашей эры, погрузившись в результате природной катастрофы в океан «за один день и бедственную ночь». Атлантида была так названа в честь Атланта - брата одного из титанов древнегреческой мифологии – Прометея.

Программе Google Ocean удалось найти «Атлантиду»

Программа Google Ocean помогла ученым обнаружить удивительную решетчатую систему размером с Уэльс, похожую на аэронавигационную карту некоего города, на дне океана примерно в 1000 км от западного побережья Африки, недалеко от Канарских островов.

Некоторые историки и археологи полагают, что на этом месте мог располагаться мифический город-остров Атлантида.

Первым данное наблюдение сделал военно-морской инженер Берни Бэмфорд из английского города Честер, пишет газета The Daily Mail. По словам куратора исторической археологии при Университете Нью-Йорка, доктора Чарльза Орсера, оно заслуживает самого пристального внимания, несмотря на то, что вышеупомянутая система может оказаться чисто геологическим образованием.

Впервые Атлантида упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий». По данным древнегреческого философа, остров ушел под воду в 9600 году до Р.Х. по современному летосчислению в результате крупного природного катаклизма. Площадь описываемого Платоном острова составляет примерно 530?350 км.

Впоследствии официальные лица Google заявили, что данные линии на океанском дне образовались из-за сонаров, которые спускали с исследовательских судов для изучения этой местности.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин