Пришельцы из моря

Исследования показывают, что Атлантид было много

Художники пытаются воспроизвести облик Атлантиды по описаниям Платона

Взрыв на АЭС «Фукусима» - не самая страшная беда для Японии. Некоторые ясновидящие предсказывают, что ещё пара землетрясений, и все японские острова уйдут под водуА из-за сдвига земной коры на поверхность поднимется найденная в районе Бермудского треугольника загадочная затонувшая Атлантида.Впервые загадочная Атлантида была упомянута Платоном почти 2500 лет назад. И хотя официальная наука считает её всего лишь красивой легендой, есть данные, что это была реальная цивилизация, причём планетарного масштаба. Об этом «АиФ» рассказывает Александр Воронин, президент Русского общества по изучению проблем Атлантиды.«Луноподобные»

Платон был не единственным древним автором, упоминавшим некие островные страны в Атлантике. Историк Феопомп, живший в IV в. до н. э., рассказывал об огромном континенте, где обитает раса великанов. Географ Марцелл упоминал 10 островов, посвящённых богам. А в XVII в. немец А. Кирхер впервые опубликовал географическую карту Атлантиды. Так началась эпоха поисков легендарной страны атлантов.

До сих пор идут споры, чем была Атлантида - одной географической точкой, несколькими центрами распространения цивилизации или даже определённой стадией развития разумной жизни на Земле? На сегодняшний день её следы ищут в Америке, Антарктиде и Арктике, у северо-западных стран Европы и Африки, в Бермудском треугольнике, близ Кубы, Багамских, Азорских и Канарских островов, у Сицилии, Мальты, Кипра и Крита. Ряд исследователей считают, что царство атлантов представляло собой не единый массив, а огромное множество островов. Поэтому-то в культуре различных народов, населяющих Америку, Африку и Евразию, есть много похожего. Например, тождественны письменности древних майя и египтян. Надписи и рисунки, обнаруженные в Южной Америке, отчасти напоминают древнеегипетские, шумерские, финикийские, древнегреческие и критские. В мифах и сказаниях почти всех известных цивилизаций есть упоминания о неких основателях их культур, которые вышли из океанских глубин или земель, лежащих где-то далеко, за горизонтом. И что родина этих пришельцев подверглась разрушительному катаклизму. Особое впечатление производят мифы Новой Зеландии, где туземцы сохранили предание о «народе богов» - пакахакеха. Эти люди жили в море и были белыми. На языке маори «пакахакеха» означает «луноподобный», а также «кожа, похожая на лунный свет». На одном из островов сохранилась ступенчатая пирамида с террасами. А ведь маори, прибывшие в Новую Зеландию 700 лет назад, никогда не воздвигали подобных сооружений. Здесь когда-то ходили атланты?

Брусчатка на дне

В последние годы в разных частях света - у берегов Кубы, Англии, Испании, Марокко, Индии, Японии - под водой обнаружены рукотворные каменные структуры, возраст которых порой достигает 8-10 тыс. лет. В мае 2001 г. в заливе Гуанахасибибес, в западной части Кубы, экспедиция под руководством Полины Зелицкой нашла остатки подводного города, ему предположительно 6 тыс. лет. В марте 2003 г. американские исследователи, супруги Литтл, объявили об открытии огромной, трёхъярусной каменной платформы в 500 метрах от острова Андрос (Багамы). Подводное сооружение тянется на 450 метров в длину, 45 в ширину и на 4,5 метра возвышается над морским дном. Платформа составлена из больших прямоугольных каменных блоков. Всё это имеет вид древнего мола и прилегающей гавани. А к северу от платформы удалось зафиксировать на дне моря что-то похожее на брусчатку, аккуратно соединённую между собой. Там же, на Багамах, были обнаружены три концентрические окружности, напоминающие архитектурный облик столицы Атлантиды, когда-то описанный Платоном.

10 лет назад в американских изданиях промелькнуло сообщение, что в 250 милях от Азорских островов геологи, которые вели там разведку нефти, на глубине километра нашли полуразрушенный храм с колоннами. Ну и, конечно, надо вспомнить масштабные исследования подводных гор Ампер и Жозефин в водах Атлантики, которые в 1970-1980 гг. проводил СССР. Тогда были сделаны сотни фотоснимков, запечатлевших рукотворные стены, ступени, кладки и своды каких-то каменных структур. Исследование образца базальта, взятого с вершины подводной горы, показало: такая порода могла образоваться 12 тыс. лет назад, причём только на суше. То есть 12 тыс. лет назад от Азорских островов до Гибралтара простирался некий архипелаг с каменными строениями.

Эзотерическая наука считает, что культура атлантов была поистине всемирной, планетарной. И следы этой цивилизации запечатлены в нетленных сооружениях - пирамидах. В настоящее время пирамиды, помимо хорошо известных в Египте и Мексике, открыты во всех частях света, кроме Антарктиды. В Атлантике, в районе Бермудских островов, на дне океана найдены таинственные пирамиды из неизвестного вещества. Да и египетские, как показали экспедиции фонда «Третье тысячелетие», возникли на руинах более древних сооружений. Иначе говоря, египтяне воздвигли их над строениями, которые достались им от другой цивилизации.

Гибель цивилизации атлантов была, скорее всего, поэтапной. Её причинами могли быть и падения астероидов, и землетрясения, в результате которых одна литосферная плита «ныряла» под другую, унося в глубины острова и архипелаги. Катаклизмы разрушили планетарную сеть атлантов, а вместе с ней единую власть. Последующие поколения так и не смогли восстановить её из-за раздробленности и деградации когда-то всеобщей расы атлантов.

КСТАТИ

Читатели «АиФ», внимательно следящие за нашими публикациями в рубрике «Непознанное», наверняка помнят об экспедициях Эрнста Мулдашева, посвящённых в том числе и поискам Атлантиды. Одна из его экспедиций обнаружила на пирамидах комплекса Кайлас в Тибете изображения неких фигур и лиц. Согласно гипотезе исследователя, это и есть атланты - четвёртая по счёту раса на Земле (современное человечество является пятой). У них был третий глаз, а рост составлял 3-4 метра. Атланты умели пользоваться энергией заклин


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин