«Восточная Атлантида»: 5 фактов о таинственном и прекрасном городе на дне озера в Китае ( фото)

На дне искусственного озера Киэндэо неожиданно обнаружилось настоящее археологическое сокровище: потерянный древний город Ши Чен.

1. Первое подводное исследование утопленного города состоялось в 2001 году, когда было обнаружено в сохраненных руинах около 265 арок. Размер Города Льва — примерно 62 футбольных поля.

2. Город Льва был построен в 25–200 гг. н. э. у подножия Горы Пяти Львов. Ши Чен по-прежнему недоступен с поверхности озера и находится на глубине 26–40 м.

3. С помощью водолазных фонарей в подводом городе можно что-либо рассмотреть только на расстоянии двух метров. В ходе погружений выяснилось, что даже деревянные балки и лестницы остались целы.

4. У Города Льва было пять городских ворот, каждый с башней. Прежде чем он был похоронен под водой, тут было шесть главных каменных улиц, которые соединяли углы города.

5. Причудливые резные фигурки, выгравированные на зданиях, были обнаружены, когда Китайская National Geography опубликовала фотографии, сделанные археологами/водолазами, открывающими заново подводный «потерянный» город.

Озеро Тысячи Островов

Озеро Тысячи Островов


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин