Испанский исследователь уверен, что нашел остатки Атлантиды

Испанский исследователь Мануэль Куэвас заявил, что ему удалось найти легендарную Атлантиду, сообщает Centro Meteo Italiano.

По мнению 52-летнего предпринимателя и исследователя, мифический остров, описанный Платоном, находится в окрестностях природного заповедника Доньяна.

Куэвас уже официально известил правительство Андалусии о том, что крупный древний город погребен недалеко от устья реки Гвадалквивир.

"Я на 99 процентов уверен, что нашел Атлантиду", - говорит Мануэль.

По его словам, открытие он совершил при помощи спутниковых снимков, сделанных с высоты 700 километров. Властям Куэвас представил увеличенные и обработанные фотографии, а также координаты обнаруженных им четырех больших зданий.

Размеры одного из них составляют 180 на 360 метров. Площадь древнего города, как считает исследователь, составляла около восьми квадратных километров. А его возраст он определил в две с половиной тысячи лет.

Профессор археологии из Университета Севильи Рамон Корсо сказал, что открытие еще предстоит проверить. Однако он не считает заявление Куэваса беспочвенным. Теория о том, что легендарная Атлантида находилась на территории современной Испании, не нова.

К слову, несколько лет назад группа американских исследователей заявила о том, что Атлантида может быть погребена на территории заповедника Доньяна. Впрочем, время от времени легендарный мифический остров находят в разных частях света.


Интересные материалы: