На греческом острове найдены остатки Атлантиды

Археологические открытия в Греции совершаются с завидной регулярностью и стали чем-то обыденным. Но известие, пришедшее с маленького острова Андрос - самого северного из 56 островов Эгейского архипелага Киклады, по мнению специалистов, правомерно считать неординарным. Группа ученых, которая вела раскопки на Андросе, обнаружила там руины города, относящиеся к 1900 году до н.э., то есть к периоду бронзового века.

В специальном заявлении Министерства культуры говорится, что дошедшие до нас из глубины веков руины четырех зданий "неплохо сохранились". Во внутренних помещениях археологи нашли множество керамических сосудов, включая расписанные красками большие кувшины, горшки и сосуды, а также различные инструменты, изготовленные из дерева.

На окраине древнего города исследователи обнаружили несколько наскальных рисунков. На одном из них изображена лодка и комбинация из различных символов - человеческой головы, вокруг которой расположены две руки с открытыми ладонями, двух ног и круга. Специалисты полагают, что жители города являлись солнцепоклонниками и так изобразили объект своего поклонения.

Особый интерес для ученых представляет тот факт, что эти рисунки схожи с теми, которые были найдены на Андросе ранее неподалеку в поселении Строфилас.

Оно еще древнее "Бронзового города" и относится к эпохе неолита. По-видимому, в конце той эпохи, приблизительно в 3300 году до н.э., жители Строфиласа переместились вместе со своими жилищами поближе к морю в район мыса Плака. А предметы материальной культуры, обнаруженные в не имеющем пока собственного названия городе, как бы связывают в общую цепь два значительнейших доисторических периода в истории мировой цивилизации - неолит и бронзовый век.

Любопытно также, что древние поселения на Андросе, как считают эксперты, не раз страдали от землетрясений, и, согласно одной из версий, именно в этом районе опустилась когда-то на морское дно легендарная Атлантида. Ученые полагают, что Атлантида погибла в результате катастрофического взрыва вулкана на острове Тира, находящемся в 150 км к югу от Андроса. Гигантское цунами смыло все города и поселения на островах Эгейского моря.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин
Странные существа