Загадочный "понтиак"

Загадочный автомобиль обнаружен в Нижнем Манхэттене. Он стоит как вкопанный на Мейден-лейн между Франт-стрит и Уотер-стрит. Стоит уже не менее 8 месяцев! Причем стоит на счетчике-"митере". Почему же его не отгонят на специальную стоянку, забрать с которой стоит владельцу немалых денег? Да потому что этот сильно запыленный, а когда-то черный "Понтиак-гран-при" 1993 года снабжен солидными ксивами.

Под ветровым стеклом можно разглядеть полицейский документ, разрешающий парковку этой машины практически в любом месте, а также жетон городского управления расследований (DOI). На стекле прикреплен еще один документик вполне официального вида с призывом к дорожным копам не штрафовать за неправильную парковку. В записке также сообщается, что владельцы в данный момент получают новые номерные знаки, регистрационное и инспекционное свидетельства. 

Обе передние шины брошенного "понтиака" сдулись, передний номерный знак сильно погнут, и вообще, автомобиль слегка напоминает "антилопу-гну". Где только незабвенный Козлевич в кожаной шоферской куртке? 

Этот автомобиль стал бельмом на глазу для жителей района и служащих, приезжающих сюда в рабочие часы. Его проклинают водители коммунальных грузовиков, которым приходится его объезжать во время уборки улицы. 

Раскопавший эту удивительную историю репортер газеты "Нью-Йорк пост" обнаружил автомобиль окруженным мешками с мусором и тремя штрафными "тикетами", подложенными под "дворник", на общую сумму 165 долларов. 

В штатной автоинспекции сообщили, что авто зарегистрировано на имя Памелы Уилсон, проживающей по адресу Сэнфорд-стрит, 361 во Флашинге (Квинс). Но – вот мистика! – такого адреса нет в природе. Номерной знак – EZ604P. Регистрационный знак истек в июне 2002 года. 

Репортер "Пост" проявил большую любознательность и позвонил в управление расследований. Никакой Памелы Уилсон в списках сотрудников не значится. Представители DOI пока не прореагировали на запросы прессы относительно таинственной Памелы и ее брошенного "понтиака". 

Простым смертным, поступи они таким безрассудным образом со своим авто, грозит штраф до 1000 долларов и временный отъем водительского удостоверения. Полиция просит всех, кто заметит брошенный автомобиль, звонить по городской "горячей линии" 311.


Интересные материалы: