Kомпенсации за похищение инопланетянами

Немецкая компания предлагает денежные компенсации на случай похищения инопланетянами, застревания в лифте, двоеженства, розыгрыша скрытой камерой и прочих напастей, включая пасмурную погоду, сообщает MIGnews.com. 

С некоторым опозданием в этом году, но в Берлине всё же началось лето. Стало тепло, светит солнце. Самое время для сезонных товаров – купальников, например, или солнцезащитных очков. Но на них, после заправки машины, денег у немецких потребителей остается всё меньше. Вытянуть их на новые очки – непросто. 

Интересная идея пришла в голову хозяйке оптики на столичной улице Маасенштрассе Анне Флёзер. В витрине своего магазина она выставила плакат, на котором парочка в купальниках и темных очках сидит на пляже под проливным дождем. Надпись гласит: не будет солнца - деньги вернем! Предлагаемая схема выглядит так. Купивший у Анны Флёзер до конца июня солнцезащитные очки, бесплатно получает впридачу страховой полис. Это – страховка на случай пасмурной погоды текущим летом. Если с начала июня и до конца сентября в Берлине будет менее 500 солнечных часов, то покупатели смогут получить деньги обратно, а очки оставить себе на следующее лето. Два дождливых подряд – уж очень маловероятно. Всё – без обмана. Покупатели в восторге. Ведь приличные фирменные очки прилично и стоят. От Прадо или Версачи по двести евро за пару и больше. Обидно при таких расходах не иметь возможности попижонить на солнцепеке в кругу друзей, знакомых и незнакомых. А Анна Флёзер в этом случае хоть деньги вернуть гарантирует – в качестве компенсации за моральный ущерб. 

На самом деле, риск и хозяйки магазина, и страховой компании "Сэр Гекльбери" минимальный. Ведь вероятность того, что летом в Берлине солнце будет светить меньше пятисот часов за четыре месяца практически отсутствует. По крайней мере за пять с лишним последних десятилетий такого здесь не было. В немецкой метеорологической службе собраны погодные данные, начиная с 1951 года. 

Так вот, за все это время наблюдений самым посмурным было лето 1987 года – 629 часов, в 1980 – 648. А в среднем – 753 часа с июня по сентябрь включительно. Правда, полностью исключить такое хмурое лето синоптики всё же не могут. По словам одного из них, Уве Кирша, сегодняшние климатические процессы способны выкинуть и не такое коленце. Голливуд целый фильм об этом снял – "Послезавтра". И всё же риск для страховой компании "Сэр Гекльбери" минимальный. 

Немецкий предприниматель Кнут Карстен Айке создал её 19 лет назад и зарегистрировал в Амстердаме. Компания предлагает страховки от примерно 50-и превратностей судьбы. Тариф на страховые полисы – от двенадцати евро в год в зависимости от превратности. Застраховаться можно от похищения инопланетянами, от того, что распадется любимая музыкальная группа, от не спадающей эрекции, от застревания в лифте, от двоеженства, двоемужия и двоебрачия, от розыгрыша скрытой камерой и прочих напастей, включая пасмурную погоду. 

Но наибольшим спросом сейчас пользуется всё-таки другая страховка – от запредельных цен на бензин. Если в оговоренный договором отрезок времени цена на него в Германии превысит 1,30 евро за литр, то "Сэр Гекльбери" будет возмещать клиенту разницу – за 12 евро в пределах двух тысяч литров, за 18 – до трех, а за 28 евро аж до пяти тысяч литров бензина. Достаточно прислать счет с автозаправки. В условиях договора, правда, специально сказано, что эту страховку не могут заключать владельцы автобусов, тракторов, грузовых автомобилей, комбайнов, кораблей, самолетов, дорожных катков, а также ... танков. "Сэр Гекльбери" - пацифист.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин