Тайная Доктрина Урала: Мы с Арктиды

Рисунок с карты Герарда Меркатора, изданной в 1595 году. Составлена карта на основании сведений более ранних эпох. На карте легко узнаются Скандинавия, Кольский п-ов, Новая земля, Гренландия... А в самом центре изображена легендарная Арктида (Гиперборея). В районе Северного полюса обозначена «Черная скала», которую некоторые исследователи связывают со священной горой Меру. От полюса во все четыре стороны света текут полноводные реки. Новая земля и Уральские горы на карте являются одним целым. Возможно по этому перешейку и пролегал древний путь легендарных гиперборейцев.

Трудно представить современному человеку, живущему в бешеном ритме среди машин, суеты и заботе о хлебе насущном, жизнь наших предков, их мир. И представляется нам с высоты нашей гордыни, что раньше жизнь была примитивной, мало заслуживающей внимания.

Сознание человеческое как- будто закостенело и не воспринимает тайн прошлого также, как настоящее. Однако, в истории человечества не так уж мало таинственного, Одна из загадок - мифы о чудесном народе гипербореях и о благодатной их земле, лежащей по всей северной окраине мира. Так, в древнем индийском эпосе «Махабхарата» говорится о горе Меру, расположенной в центре мироздания. Прямо над ней Брахма неподвижно укрепил полярную звезду, вокруг которой движутся созвездия Большой Медведицы, Кассиопеи и Волопаса. Сутки здесь длятся год; полгода - день, полгода – ночь. «Плененные», «ниспадающие» воды застывают в красивых формах, С вершины горы прекрасный вид на Молочное море, в северной части которого расположился большой остров Шветадвипа (Белый остров). Живут на нем "благоуханные», смелые мужи, удаленные от всякого зла, к чести - бесчестью равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силой». Индийцы называли эти места «страной, где вкушается блаженство». Здесь климат мягкий -ни холодно, ни жарко, земля покрыта лесами и изобильна плодами, богата стадами антилоп и стаями птиц. Многие смельчаки стремились попасть в эту священную обитель, некоторых героев и мудрецов переносила туда на крыльях божественная птица Гаруда. Неудачники становились жертвами страшных чудовищ на подступах к священной горе, в области пустыни и мрака...

Совершенно похожее описание северной страны есть и в "Авесте - священной книге зороастрийцев. Здесь тоже есть священная гора Хара Березайти (Высокая Хара), возникшая при «начале» мира на севере "по всей земле с запада на восток». Вокруг нее постоянно ходит солнце -Хвар, а также луна и звезды, а на вершине живут боги. Допускались сюда и герои. Один из них, посетив гору, попросил богов дать счастливую жизнь людям его царства. Тогда неподалеку от высокой Хары, посреди моря возникла прекрасная обитель. В этой стране «мужчины и женщины самые лучшие и прекраснейшие... животные самые большие и прекраснейшие... растения самые высокие и самые благоухающие». И еще одна особенность острова – «У них день - это то, что является годом».

Древние греки тоже подробно описывают страну, расположенную далеко «за скифами, за высокими Рифейскими (Уральскими) горами, В горах обитает бог северного ветра Борей, а за его владениями живет счастливый народ - гипербореи. В их стране нет ни холодных, ни знойных ветров, а земля дарит обильные плоды. Жители, обитающие в лесах и рощах, питаются древесными плодами, не употребляя мяса. Зимой же (по выражению Плиния - "ночью") они скрываются в пещерах. Греки вообще воспринимали гиперборейцев как нечто обычное. Во времена Геродота на острове Делос почитались могилы двух гипербореянок, Арги и Опиды, сопровождавших богиню Лето, когда она прибыла на этот остров. С островом связаны имена и двух других девушек - Гиперохи и Лаодики. Их могилы Геродот видел сам. И вот уже в нашем столетии в 20-х годах французские археологи обнаружили на Делосе остатки каменной кладки гробниц "гиперборейских дев". Гиперборейцам приписывались высокие знания и необыкновенные способности. Так один из героев Плутарха (1-11 в.) сообщил. что он приобрел у гиперборейцев "столь большие познания в астрономии, до каких только может дойти человек, изучавший геометрию"

А вот что рассказывает древнегреческий писатель Лукиан, скептически относившийся ко всему необычному, о встрече с одним из гиперборейцев: «Я считал совершенно невозможным верить им, и однако, как только увидел впервые летающего иностранца - он называл себя гиперборейцем, - я поверил и оказался побежденным, хотя долго противодействовал. И что, в самом деле, оставалось мне делать, когда на моих глазах днем человек носился по воздуху, ступал по воде и медленным шагом проходил сквозь огонь?» Да, Лукиану пришлось поверить в невероятное, хотя его предки относились к таким вещам более спокойно. Так, в мифе о «Золотом руне» рассказывается, что среди отважных аргонавтов были и два гиперборейца, которые точно также летали и ступали по воде, но все относились к этому как к вещам само собой разумеющимся.

Итак, мы имеем удивительный факт: многие народы знали о существовании таинственной страны на далеком севере за Уральскими горами, гам, где сейчас Северный Ледовитый океан, Кроме того, там был мягкий климат, а люди к тому же обладали удивительными способностями и познаниями. Что это за народ? Откуда он взялся и куда ушел? Ответы на эти вопросы найти непросто. Греки говорят, что когда-то был на земле «Золотой век». Людьми тогда правил Крон, отец Зевса. Жили тогда титаны. Зевс, свергнув Крона, отправил его далеко на север, на остров, где «природа и мягкость окружающего воздуха удивительны». Времена «битвы богов и титанов» относятся ко временам далекой Атлантиды, а гипербореи, потомки титанов, возможно один из наиболее развитых посвященных народов, которые были выведены в безопасные места незадолго до катастрофы.

В те далекие времена конфигурация материков была совершенно иная. В районе северного полюса расположился материк- Арктида. В 1948 году ученые обнаружили целые подводные хребты в этом районе. Специалисты утверждают, что еще 2,5-3 тыс. лет назад этот материк частично существовал вполне реально, пока не ушел под воду, совсем как Атлантида.

Куда же подевались гиперборейцы? Они, наверняка, знали о предстоящей катастрофе и спаслись. Этому чудесному народу нужно было искать новые места обетования. Возможно, их дальнейший путь лежал через Урал. Урал, который хранит немало тайн и загадок. Одна из таких тайн- предание о легендарном чудском племени. Это племя жило здесь задолго до башкир и русских. Оно дало название всем Уральским горам, озерам, рекам. Люди этого племени прекрасно разбирались в минералах, добывали их. Чудь изготовляла прекрасные изделия из золота и бронзы и обладала поистине удивительными качествами, которые отразились в уральских сказах. А когда пришли на Урал русские, Чудь ушла подземными пещерами в безопасную страну. Но по преданию, вернется чудской народ со всеми своими знаниями, когда настанет срок…

Кроме того, Урал оказывается, является древней прародиной ариев. Всем известен Аркаим и археологический комплекс Синташта. Ученые пришли к выводу, что Аркаим построен по макету, и чтобы построить этот город, нужны были точные знания в астрономии, геометрии и других наук. Здесь, на уральской земле, проповедовал великий Зороастр и отсюда двинулись арии- часть в Иран, а часть в Индию. Воспоминания этих народов, их предания передавались из уст в уста, пока не отразились в памятниках письменности- «Авесте» и «Ригведе», а позже «Махабхарате».

Возможно, таким путем весть об Арктиде, легендарной стране гипербореев и запечатлелась на страницах этих эпосов. Кто знает, может быть мы и есть потомки чудесного народа- гиперборейцев?


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин