Саша и барабашка, или Полтергейст по-нерюнгрински

Вот уже семь лет нормальная нерюнгринская семья живет в обыкновенной двухкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного дома. И вряд ли стала бы она когда-нибудь героем газетного материала, если бы не события нынешней весны. А начиналось все так. 27 марта восьмилетняя Саша обнаружила на потолке квартиры водяное пятно.

Происшествие неприятное, но при этом достаточно обычное. Однако, поднявшись наверх к соседям, родители Саши следов потопа там не обнаружили. Поскольку же другие версии появления воды на потолке в голову не приходили, наши герои в душе на соседей все-таки грешили. Мы тоже позволим себе предположить, что квартиро-съемщики верхнего этажа все же устроили потоп, ликвидировав его до прихода возмущенных соседей. Но чем тогда объяснить тот факт, что водяные пятна в квартире маленькой Саши со временем не исчезли, более того, продолжали проявляться регулярно в течение двух месяцев? В разное время, в разных комнатах -- совершенно произвольной формы. Причем они могли исчезнуть на несколько дней, затем в течение считанных минут квартира буквально забрызгивалась водой с потолка.

Вода как бы проступала из глубины потолочных перекрытий и под давлением вырывалась наружу. Она то струилась вниз, то брызгами разлеталась под углом, заливая мебель,вещи и бытовую технику хозяев. Понятно, что такое развитие событий жильцов мало радовало. И они обратились в ЖЭК. Ответственные работники коммунального хозяйства вместе с сотрудником архитектурного управления города квартиру осмотрели, но от каких-либо официальных комментариев отказались. Они просто разводили руками и говорили о том, что быть такого не должно и что необходимо привлечь новых специалистов.

Каких именно, впрочем, никто не знал. Случаем этим в редакции заинтересовались и напросились в ости в злополучную квартиру, в глубине души надеясь на то, что во время нашего визита необъяснимые явления себя все же проявят. Но такого и мы не ожидали: в течение получаса в квартире выступили четыре водяных пятна. Не одновременно, а поочередно. Наэтот раз они облюбовали спальню, коридор, ванную и кухню.

Как и рассказывали хозяева, за 20--30 минут пятна полностью исчезали. Наблюдать подобное нам раньше не приходилось, поэтому мы, также разведя руками и понедоумевав, пообещали посодействовать в разадке тайны этой квартиры. Результаты предварительного расследования мы все же решили обнародовать, хотя особо похвастаться пока нечем.

Вину соседей можно исключить. Их не раз проверяли, и всегда обнаруживали сухие полы. Давайте исключим и талые воды, поскольку квартира находится, как уже говорилось, на первом этаже девятиэтажного дома. Да и панельные стыки в здании коммунальщики заделывали только год назад. К тому же, согласитесь, минувшая весна не располагала обильными к таянию снегами в марте-- апреле. Итак, что же остается? Только полтергейст, пожалуй. Во всяком случае, ни работники коммунального хозяйства, ни архитекторы, ни инженеры-строители, ни ученые-физики, с которыми нам удалось пообщаться, хоть какое-нибудь объяснение феномена дать не смогли.

Есть мнение на этот счет у восьмилетней дочери хозяев, которая обвиняет во всем некоего барабашку. По словам Саши, он с ней давно пытается разговаривать, вот только общего языка девочка и домовой пока не найдут.

Честно говоря, я понатуре атеист и ни в какую сверхъестественную силу не верю. Однако вынужден принять некоторые, хотя и косвенные, доказательства теории Саши. Так, водные проявления в ее квартире никогда не регистрировались в ночное время. То есть, тогда, когда, по словам Саши, stбарабашка спит. Не беспокоит он хозяев и по утрам. "Он со мной в школу ходит", -- объясняет нам девочка. "Оставила б ты его там", -- улыбаются родители.

Есть у Саши и свое мнение по поводу появления пятен. Она говорит, что так барабашка с нейиграет. Заметим, что именно Саша обнаруживает подавляющее большинство мокрых пятен. Возможно, это просто результат ее непоседливости и постоянного бегания по комнатам. Какие еще могут быть варианты, предположите сами. Но во время нашего визита в квартиру Саши именно она была настоящим "компасом" при поисках пятен на потолке, Стоило ей лишь отойти от нас в другую комнату, как тут же детский голосок приглашал понаблюдать очередной объект.

Не знаю, шутки барабашки это или явление физического свойства,но мнение специалистов по изучению аномальных явлений было просто необходимо. Найти их в Нерюнгри не представилось возможным, и с помощью коллег-журналистов нам удалось разыскать таковую лишь в Якутске. На протяжении последних 10--12-ти лет она -- жительстолицы республики -- серьезно изучает различные необъяснимые явления. Во время телефонного разговора, заинтересовавшись нерюнгринским водяным феноменом, в конце текущего месяца пообещала прибыть в наш город. От каких-либо предварительных комментариев воздержалась, сославшись на необходимость рассмотреть все лично. Однако заметила, что нечто подобное, только в еще более агрессивных формах, имело место в детском саду Олекминска. Воспользовавшись случаем, мы обратились с еще одной просьбой: связаться стелекомпанией НТВ. Дело в том, что в начале мая в программе "Сегоднячко" был показан сюжет об аналогичном феномене, имевшем место в санкт-петербургской квартире. Ее хозяин -- водопроводчик с 20-летним стажем -- тогда заявил в телекамеру, что быть такогоне может! Наш интерес к этому эпизоду продиктован тем, что показанное по НТВ один к одному напоминает вид квартиры юной нерюнгринки Саши. Согласитесь, здесь есть над чем подумать.

Водные пятна в квартире наших героев исчезли в середине мая так женеожиданно, как и появились. Тем не менее. Сашины родители хотят получить ответ на вопрос: "Что это было?". ЖЭК до сих пор на их запросы никак документально не отреагировал. По некоторым сведениям, там ждут результатов журналистского расследования.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин