Как увидеть домового

Наденьте на себя новое платье и обувь, погуще намажьте голову маслом семи перводойных коров, и айда в церковь в Светлое Воскресенье (на Пасху). Во время службы оглянитесь. Домовой покажется в настоящем виде и погрозится. В этот же день осмотреть четыре угла двора с фонарем, а лучше со свечой, слепленной своими руками. Домовой обязательно спит в каком-нибудь углу, свернувшись калачиком. Лучше таким способом с Домовым не встречаться - шесть недель после встречи будете весьма неважно себя чувствовать.

Существует довольно безопасный способ встречи с Домовым. Сядьте между тремя боронами и поджидайте. Как известно, борона состоит из крестообразных частей, а потому Домовой не принесет вреда любопытствующему.

Бывает, Домовой показывается и без особых просьб. Если он в хорошем настроении - улыбнется, если не в духе - застонет и пригрозит. В случае, когда встреча происходит по его желанию, неприятностей от нее не бывает.

Иногда кому-то одному из домашних слышится плачь ребенка - это плачет ребенок Домового. Найдите место, из которого раздается плач и прикройте его платочком. Тут же в поисках своего чада выскочат Домовой или Кикимора. В этот момент им можно задать любой вопрос - они ответят на все!

Стараться увидеть Домового не следует - он терпеть не может любопытных. Не стоит даже выходить на шум во дворе, если не лают собаки, друзья Домового. Так или иначе, он сам найдет способ познакомиться с Вами - каждый хозяин должен знать своего Домового.


Интересные материалы:
Последние Комментарии