КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С ДОМОВЫМ

Внимательнее Перед всяким большим праздником Домовому оставляйте угощение за его старания по дому. Любит он и табачок, и лоскуток на платье ему сгодится. Если дар за ночь исчезнет или упадет - значит будет добро, если нет - значит сердится и надо постараться как-нибудь его задобрить. Домовой любит можжевеловые веточки, ладан, святую воду, а его супруга - настой из корня папоротника. Все это мелочи. А главное - Ваше внимание!

Любимым хозяевам по ночам заплетает в косы бороду или волосы, да так, что не расплетешь. Плетет и конские гривы - не трогайте их, чтобы не обидеть Домового. Он ведь для Вас старался!

В помощь Домовому на конюшне селят козла. Домовой на столько дружен с козлом, что при нем даже нелюбимых домашних животных соглашается присматривать. Что поделать, с хорошим другом в лице Домового повезло не только Вам, но и какому-то козлу.

ЛЮБОВЬ ДОМОВЫХ необычна

Если у Вас еще нет своего собственного Домового, то совсем несложно его приобрести. Достаточно раздобыть яйцо петуха и шесть месяцев носить под мышкой с левой стороны. Тогда из яйца вылупится змееныш - маленький Домовой. Впрочем, Домовые размножаются и "традиционным" способом. Часто они женятся… на Кикиморах!

ЖЕНА ДОМОВОГО КИКИМОРА феминистка

Вопреки широко распространенному мнению, Кикимора (Шишимора, Шишига) божество вовсе не болотное, а домовое. В отличие от своего доброго и трудолюбивого мужа существо скорее вредное. Родится она у девиц, что грешат со Змеем. Кикимора пропадает из утробы матери и улетает за тридевять земель, где злые колдуны ее обучают всяким пакостям. Сама она тоненькая, маленькая, голова с наперсток, ножки - соломинки.

Кикимора в глубине души феминистка, а потому женщинам вред приносит редко - даже напротив, помогает прясть или плетет кружева. Правда, толку от нее немного, только детей пугает стуком коклюшек и нитки путает. Зато мужчинам надо держаться от нее подальше! Невзлюбит - выживет из дома своими причудами.

Кикимора как и всякая настоящая женщина любит хозяйничать, переставлять мебель и перекладывать вещи на свой вкус. В доме не уживется - переедет жить в курятник, а там вообще беда! Как пить дать, выщиплет все перья у кур. Если в Вашем в курятнике озорует Кикимора, повесьте над дверью камушек с дыркой, так называемый Куриный Бог. Он сохранит кур, но самой Кикиморе не навредит. Она переберется жить в другое место.

Обитает Кикимора в темных и сырых уголках дома. Если Вам привелось встретить ее - не пугайтесь! Не такая уж Кикимора злобная, а просто своенравная. Угостите печеньем, подарите лоскуток - и растает ее сердце. Она обязательно оценит Вашу искреннюю дружбу. Не виновата же, что Кикиморой уродилась.

ДОЧЕРИ ДОМОВОГО красавицы

Дочери Домового - всегда красавицы, вечно юны. Сами страстно влюбляются и влюбляют в себя парней, но только хозяйскую родню. Невидимы для посторонних глаз, а потому ходят со своим возлюбленным повсюду и всегда. Предмету столь пылкой страсти это, ясен пень, не нравится - ни одна тайна не скроется от ревнивых глаз дочери Домового. Как правило подобные романы долго не затягиваются. Брошенной красотке ничего больше не остается, как уйти одной-одинешенькой в лес, понурив голову. Эти душещипательные любовные истории заканчиваются все же счастливо. Страстную, одинокую, а главное отходчивую и влюбчивую барышню очень кстати поджидает Леший. Вскоре лес оглашается звуками марша Мендельсона.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин