Знакомься - Домовой

Итак, разреши представить тебе хозяина - известного,
загадочного и таинственного Домового - знакомься...

К духам, обитающим в домах, издревле относились с трепетом и уважением. Их старались умилостивить подарками и почтительным отношением. Чтобы не проказничали, им не вредили. Многие ныне считают существование духов сказками, вымыслом, но многочиcленные факты подтверждают обратное.

Домовые в наше время живут и неплохо себя чувствуют не только в частных маленьких домах, но и в многоэтажных зданиях.

Нередко духи принимают человеческий образ - обычно предстают в виде древнего старичка, но могут обернуться и кошкой, черной, как смоль, а могут показаться совсем диковенным созданием.

Чтобы "познакомиться" со своим Домовым, встань лицом в самый темный угол своего дома и попытайся мысленно "создать" его образ - для этого достаточно просто подождать немного, не особо стараясь нарисовать его в своем представлении - образ твоего Домового, как и его имя, придут сами по себе - может быть не с первого раза, но ты их узнаешь: в какой-то момент ты просто поймешь, что уже знаешь, как он выглядит и как его зовут.

Иногда Домовой любит пошуметь - ты можешь услышать стук или тикание, которые, стоит подойти к "шумному" месту, тот час же затихают, но спустя мгновение начинается снова в противоположном конце. Если ты начнешь передразнивать своего Домового, боюсь, он расшумится и начнет проказничать сразу в нескольких местах.

Домовые любят семьи, живущие в согласии, и спокойных, заботливых хозяев. Не надо дразнить и, тем более, обзывать Домового. Он может обидеться и тогда тебе мало не покажется. Помириться с рассерженым доможилом, как правило, нетрудно. Надо лишь по-доброму "поговорить" с ним и побаловать подарком - оставь ему стопку вина, краюху хлеба или просто конфетку.

Не стесняйся попросить помощи у твоего невидимого друга Домового:
Если у тебя есть дети до 5 лет, которых ты не можешь успокоить, встань лицом в тот самый "темный" угол , в котором ты знакомилась со своим Домовым, и скажи: "Домовой, Домовой, поиграй с моим дитем" - "моим" может говорить только мама малыша, всем остальным следует сказать: "с ее дитем". Удивительно, но после этого ребенок займется сам собой и не вспомнит о тебе, пока ты сама его не потревожишь... Не забывай всякий раз после обращения к своему Домовому, отблагодарить его "прикормочкой-подарком", который должен стоять не менее 12 часов в укромном месте.

Если твоему ребенку до 12 лет и он никак не может заснуть, снова обратись в "темный" угол и скажи: "Домовой, Домовой, успокой мое дитя" - правила все те же, "мое" может сказать только мама. Если же ты сама не можешь заснуть, поставь прикормочку, ложись и скажи: "Тук-тук, чок-чок, Домовой, Домовой, повернись на другой бочок".

А вот если тебе очень хочется спать, но никак нельзя этого делать, попроси своего Домового помочь тебе. Встань в уже известный уголок, представь Домового и скажи эту же фразу и сразу же положи для него "прикормочку".

Cколько раз нужная вещь никак не находится, даже если ты точно помнишь, что положила ее на самое видное место? И тут тебе поможет твой друг. Встань на этот раз спиной в угол и, представив Домового, поспроси его :"Домовой, Домовой, поиграл и отдай". Не забудь о прикормочке, но если не найдешь вещь, то попроси еще раз - обязательно обнаружишь свою пропажу.

Нередко Домовой предупреждает своих хозяев о грозящих несчастьях, важно лишь правильно их понять.
Если слышишь плач "доброхота", в доме может кто-то умереть.
Балуется и шумит, как в трубу, - возможны ссоры и даже судебные дела.
Загремит почудой - следует осторожнее обращатьсяс огнем, остерегаться пожара.
Плачет и охает - к горю. Скачет, смеется и играет - к радости.

Иногда Домовой мешает тайным грехам супругов. Наваливается на виновного и начинает душить. Тут поможет только покаяние.

При переезде на новое место жительства Домового надо взять с собой. Для этого приглашают его присоединиться к переселению, произнося фразы "Полезай в мешок" или "Пойдем с нами, садись в карман (чемодан, сумку...)" Не приглашенный к переезду Домовой остается на старом месте и начинает тосковать. Если переехавшая с одного места на другое семья оставит Домового на старом месте, но может ополчиться против новых хозяев и начнет вредить.

Дружите со своим Домовым...


Интересные материалы:
Последние Комментарии