Компьютерные и телефонные "барабашки" (2 фото)

В Великобритании недавно провели любопытный опрос и выяснили: около трети просвещенных и технически подкованных британцев полагают, что в неполадках их домашних компьютеров и мобильных телефонов виноваты именно переселившиеся злые духи или, как минимум, инопланетяне!

Нередко виртуальные «барабашки» так достают чопорных англичан, что они изо всех сил бьют пальцами по клавиатуре. И помогает! У нас подобных исследований еще не было, хотя новую нечисть замечают все чаще. И даже дают «технодемонам» определенные имена, как некогда лешим, банникам и кикиморам. Например: суккуб виртуальный, гномики клавиатурные, тварь внутряная, мышь живучая и т. д. и т. п.

Большинство населения уже давно обзавелось мобильными телефонами, хотя врачи регулярно пугают людей тем, что высокочастотное излучение вредно для здоровья. Теперь к светилам в белых халатах присоединились многочисленные маги-экстрасенсы. Они считают, что когда человек обзаводится мобильным телефоном, он начинает энергетически подпитывать его астральную сущность, выплескивая эмоции в разговорах.

Всякие ухмылки, шутки, гнев, печаль, праздное словоблудие, матерщина, раздражение — вот из какого сора со временем вырастает маленький демон под названием моблик, невидимый глазу, но обитающий внутри мобильного телефона.

Каждый из мобликов, подобно барабашкам, имеет свой характер. Он чутко прислушивается к разговорам и сам решает: следует ли ему помогать своему хозяину или наоборот — вредить. Если у него добрая душа, он будет экономить деньги на счете, направлять палец только на нужные кнопки. А если злобная — то станет воровать условные единицы со счета и путать номера. Наконец, если телефонный бесенок совсем не сойдется характером с обладателем мобилы — то без раздумий просто его поменяет. То есть сломает телефон или подстроит его кражу.

Чтобы не приносить в свой дом чужих мобликов и прочую, не всегда здоровую энергетику незнакомых людей, экстрасенсы советуют никогда не покупать подержанный мобильник. Как, впрочем, и любую другую подобную вещь. По этой же самой причине лучше не воровать чужие телефоны, какими бы навороченными и соблазнительными они ни казались.

Тут дело не только в том, что посторонний «тролль» наведет какую-нибудь порчу или пошлет тяжелую болезнь. Новый владелец может так не понравиться прихотливому существу, что оно вновь захочет вернуться к старому хозяину. В нужный момент пошлет сигнал с кодовым номером телефона на милицейский радар, «люди в сером» быстро вычислят вора, посадят его в тюрьму, а телефон вернут владельцу. Лучше всего купить абсолютно новый сотовый телефон — моблик в нем, разумеется, все равно заведется, зато будет гарантия, что это ваше собственное порождение.

  • Еще более сложный прибор — компьютер. Он обладает зачатками искусственного интеллекта, благодаря чему при работе подстраивается под своего хозяина. Однако полного согласия между пользователем и машиной никогда не возникнет. Буквально все жалуются на странные и порой необъяснимые «глюки», частые сбои в работе программ, причины которых не всегда могут найти самые опытные технари.
  • Сами же компьютерщики — люди не менее суеверные, чем летчики и космонавты. Они считают, что Интернет не просто новая технология, но и особая среда обитания, имеющая свой невидимый разум. Ведь в сети идет не только обмен информацией, но и общение людей, которое порождает астральных оборотней в запутанной толще оптико-волоконных проводов. За последние 15-20 лет даже появились свои приметы и ритуалы, чтобы обходить их козни.

Например, раньше считалось, что случайно встретить на улице священника — к несчастью. Теперь же грозит неприятностями случайный заход, к примеру, на страничку религиозного сайта. А чтобы отвести беду, надо обязательно вернуться на исходную страницу.

Любителям делать покупки через Интернет известна еще одна дурная примета: если во время поиска информации часто попадаются пустые странички — товар лучше в этот день не искать, потому что пользы от него не будет. Ходит история, что одна девушка искала корм для своей захворавшей собачки и все время наталкивалась на пустые поля. В результате нашла разрекламированную супер-еду, от которой собачка приказала долго жить.

Но самые жуткие последствия сулит случайное общение с системным администратором — тем самым «нехорошим человеком», который отслеживает в офисе время, потраченное рядовыми сотрудниками на просмотр сайтов. Выйти на него — к приезду начальства. Говорить с ним — к скандалу в семье, а поругаться с ним — к смерти!

Одна московская дама, сама в прошлом программист, еще шесть лет назад основала целый космоэнергетический центр в помощь пострадавшим от «компьютерных бесов». Главного из них по аналогии с домовым она называет хомовой — с одной стороны по причине его хамоватой натуры, с другой — от слова «хоум» (домашняя страница Интернета).

В традиционной русской культуре домовых представляют в виде волосатых человечков. Как они выглядят в виртуальном мире информационных сетей, сказать трудно, но, судя по поведению, если с хомовым обращаться плохо или долго его не замечать, он начинает вредить: портить документы и картинки, переставлять ссылки, собирать всевозможные вирусы. А в поисковых системах Интернета отправлять по другому адресу. То же самое он может проделывать с электронной почтой.

Правда, как и в реальной жизни, хомового можно задобрить, сделав ему какой-нибудь подарок. В старину домовым клали сухарик за печку или даже ставили рюмку с наливкой. Компьютерный проказник принимает виртуальные подарки в виде красивых картинок, которые всем нравятся. Это могут быть виды природы, городские пейзажи, но ни в коем случае не фотожабы, порно или фотоприколы — у хомового специфическое чувство юмора, он может этого не понять. Назвать картинку надо обязательно ggg.html. Тогда хомовой будет ею любоваться, а в благодарность вылечит несложные вирусы и даже поднимет посещаемость сайта.

«Как известно, наш обычный домовой — сущность от природы неагрессивная и в большинстве случаев никакого зла людям и не причиняет, — говорит эзотерик О. В. Музылева. — Но ко всяким современным новшествам он зачастую относится подозрительно. Компьютер обладает мощным энергетическим полем, поэтому домовой видит в нем не просто машину, а соперника, создающего свою собственную ауру и претендующего на главное место в доме.

Вдобавок он наблюдает, как довольные хозяева возятся с покупкой, изучают целую стопку инструкций, и все вечера проводят около машины. В первые дни после приобретения компьютер играет главную роль в семье, после чего домовой решает, что это может грозить его существованию. Затем и вовсе начинает обижаться на хозяев, которые, как он считает, таким образом вытесняют его».

Долгое время пожив в семье, домовые иногда перенимают что-то от своих хозяев. Иногда в них причудливо перемешиваются отдельные черты характера разных членов семьи. И от того, каким жильцы «воспитали» своего домового, зависит дальнейшее развитие событий. Более спокойный, рассудительный домовой поспешных решений принимать не станет, а будет просто присматриваться к вдруг появившемуся сопернику. И заметит, что уже через месяц хозяева перестают все свободное время посвящать компьютеру, пользуясь им по мере надобности. Тогда домовой решает, что к этой странной штуке следует относиться как к очередной причуде, которую люди придумали, чтобы облегчить себе жизнь, например как к телевизору или пылесосу.

Но так мирно и тихо приобретение компьютера проходит не всегда. Иногда домовой сразу свирепеет и начинает активно портить людям жизнь. Он может делать это классически: греметь посудой по ночам, наваливаться на спящих людей и душить, хлопать дверьми. Но может и направить свой гнев непосредственно на «обидчика», и тогда компьютер будет периодически «зависать» без видимой причины, с трудом открывать диски, начнет барахлить принтер — словом, неполадки посыплются одна за другой. В общем, такой домовой сделает все, чтобы хозяину жилось несладко.

И все-таки, почему домовой облюбовал именно компьютер? Объяснение следующее: это теплое местечко и к тому же для всех членов семьи притягательное, желанное. Не логичнее ли тогда предположить, что домовой попросту поменял печку на монитор? Тут, видимо, у каждого своя логика. Точнее, свой семейный уклад. Многим ведь компьютер заменил уже и телевизор.

Может возникнуть еще такой вопрос: как домовой, хоть он и дух, большую часть времени для человека незримый, проникает в компьютер, монитор, принтер (не говоря уже о ноутбуке), и там обустраивается? Для того, кто способен входить в Зазеркалье, экран компьютера — не преграда. Ваш комп заглючил? Возникли проблемы с вашим сайтом?

Уж не домовой ли с хомовым шалят? Или мстят вам по-детски за какие-то мелкие прегрешения и обиды? Не любят эти сущности, когда комп включают или выключают в полночь. И ругань, нехорошие слова, — причем безразлично, звучат ли они перед монитором или набираются на клавиатуре, отправлены или получены по электронке — им тоже не по нутру.

Известно, что все домовые питают слабость к кошкам. Даже случается, принимают их обличье. Дух, поселившийся в компе, будет благодарен, если подарить ему кошку — украсить рабочий стол ее изображением. Некоторые эксперты уверяют: лучше, если кошек будет три, да и тех время от времени следует менять на новых.

Кроме того, знающие люди советуют не держать на компьютерном столике острые предметы. Не надо класть рядом с компьютером ключи: это может ослабить защиту компа и его постоянного пользователя от дурного глаза. Неизвестно, является ли кактус любимым растением домового, но многие знатоки оккультных наук убеждены, что он способен поглощать негативную энергию любого происхождения. Так что и по этой еще причине рекомендуют размещать его рядом. Если условия позволяют, кактус можно заменить бегонией: у нее тоже репутация эффективного поглотителя отрицательной энергии.

Есть еще вариант: поставить недалеко от компьютера круглый аквариум, а лучше всего пирамидку, расположив ее позади монитора. Это для пользователя, забывающего перед экраном монитора обо всем на свете, — самое подходящее средство защиты от сглаза. Особенно актуальна она для работников офисов. Ведь там гуляют самые разнообразные энергии, а у компьютера могут быть разные пользователи.

Но главное — это привлечь в дом положительную энергию. Чаще приглашать в гости хороших и добрых людей, повесить на стенах такие «положительные магниты», как мирные пейзажи и натюрморты. Иногда советуют мысленно рисовать огненные кресты на стенах и потолке. Хотя, разумеется, дело не только в этом. Важнее всего, чтобы в доме царили любовь, понимание и уверенность в собственных силах — тогда в него не проникнет никакая нечисть, в том числе и компьютерная.


Интересные материалы: