Хотите, чтобы от вас отстал бес или злой домовой - выругайтесь матом

Злой гоблин из фентезийного фильма "Хроники Спайдервика"

У каждого колдуна обязательно есть особые "отворотные слова" на случай столкновения с демонами или другой нечистью. Но что делать обычным людям, когда на них нападает агрессивная нечисть?

На самом деле есть довольно простое и вместе с тем эффективное средство. Поясним на конкретном примере.

Офицеру пожарной команды москвичу Владимиру Сергееву явился среди ночи демон, жуткий обликом. По словам офицера, он внезапно проснулся, пробужденный чувством иррационального страха. И тотчас увидел возле своей постели мускулистого волосатого карлика с огромными багрово-красными глазами.

Сергеев осознал, что не может двинуть ни рукой, ни ногой — наступило полное оцепенение во всех его членах. Это оцепенение хорошо знакомо нам по рассказам тех, кто сталкивался с пришельцами. В следующий момент карлика увидела жена Сергеева, тоже проснувшаяся.

Офицер, совершенно осатанев от происходящего, стал мысленно ругать волосатого уродца самыми последними словами. Ну а карлик словно бы услышал мысленные матерные фиоритуры оцепеневшего человека. Он дернулся и исчез. Нырнул в какое-то круглое светящееся пятно в углу комнаты, и пятно «погасло».

Карлик с красными глазами объявлялся в квартире семьи Сергеевых еще дважды. Вылезал из светящегося круга, вспыхивавшего в углу комнаты. Офицер с ходу начинал крыть его самыми последними, самыми грязными словами — само собой, мысленно, — и уродца всякий раз сотрясали корчи, он злобно кривил лицом и... исчезал! А светящийся круг тут же гас.

Фольклорист Померанцев давно писал, что, согласно поверьям, от нечистой силы можно избавиться с помощью ругани. Фольклорист Зиновьев, в свою очередь, иллюстрирует эту мысль конкретным случаем из жизни Феклы Аникиной из села Аталанка Иркутской области:

«Ночью пробудилась я. Гляжу, в избе возле бочки стоит девочка... И прыг она на меня! Я — ни вздохнуть ни охнуть. Ни туда ни сюда. Не могу пошевелиться. Вспомнилось тут мне: надо в таком случае материться, по матушке надо посылать. Я хочу сказать, а никак не могу. Но все-таки сказала! Она соскочила с меня. И сгинула».

Другая история случилась с агрономом Семаковым из Брянской области. Поздним вечером 30 марта 1985 года агроном ехал на легковой автомашине по лесной дороге. Он сидел за рулем. Рядом с ним дремала его жена, а на заднем сиденье расположился сын, ученик седьмого класса.

Внезапно мотор забарахлил, свечение фар померкло. Помимо воли водителя автомобиль стал притормаживать, медленно приближаясь к пересечению лесных дорог.

Не успел он окончательно остановиться, как все сидевшие в машине люди услышали голос. Это был громкий басовитый мужской баритон, шедший, казалось, со всех сторон.

Он произнес с расстановкой:

— Не спеши. Слышишь, не спеши!

Агроном Семаков, бесконечно изумленный, сильно испугавшийся, отреагировал тем не менее на просьбу невидимки вполне, так сказать, по-мужски — длинно и грязно выругался в ответ. Ну, в общем, послал владельца голоса куда подальше.

Мотор тут же опять заработал, а фары засияли в полную силу. Автомобиль рванулся с места, точно выпущенный из пращи. Или из капкана, расставленного на него неведомо кем на том перекрестке.

Семья Семаковых благополучно доехала до своего дома.

В книге американского исследователя аномальных явлений Брэда Стайгера «Встречи с чуждым» написано, что суммируя многочисленные сообщения из самых разных мест, можно придти к удивительному выводу: единственным надежным средством от нечистой силы является площадная брань.

Стайгер полагает, что с помощью ругани воздвигается, видимо, некая мысленная стенка между человеком и нечистой силой. Возникает своего рода психический и даже, может быть, биоэнергетический барьер, непреодолимый для «плохих духов».

Так что, если в вашем доме начнет чудить нечистая сила, ругайтесь на здоровье, милые, ругайтесь! И не стесняйтесь в выражениях. Это, видимо, единственный, надежно проверенный способ отпугнуть нечисть.

Не отпугнете — заболеете. У нечисти ведь энергетика — не наша.


Интересные материалы: