Балдонские духи выходят на связь

В странную игру потусторонних сил неожиданным образом оказался втянут президент Латвийского центра исследований аномальных явлений Ufolats Евгений Сидоров. Недавний psy-контакт одной из жительниц Балдоне с местными духами оказался ничем иным, как предупреждением рижскому исследователю паранормальных явлений. Эту версию косвенно подтверждают и некоторые экстрасенсы. 

Психическая аномалия или… 

Начнем с того, что попробуем популярным языком, так сказать, "на пальцах" пояснить, что же такое psy-контакт. Понятно, что речь идет о соприкосновении человеческого сознания с иной, невидимой для нас реальностью. Масса подобных случаев известна человечеству с незапамятных времен. Кто из нас не слышал о всякого рода шаманах, магах, колдунах, ведьмах и тому подобных специалистах, способных напрямую общаться с потусторонними силами. У разных народностей и в различных религиях они называются по-своему, но суть от этого не меняется — это те люди, которые наделены, по мнению их соплеменников, сверхъестественными способностями, позволяющими им получать информацию из недоступных простым смертным источников. 

Однако немало примеров и того, как обычные люди становились свидетелями необъяснимых явлений — слышали непонятные голоса, наблюдали фантастические видения, действовали словно по велению чужой воли. Наша современная жизнь, с ее стремительным научным и техническим прогрессом в этом смысле мало изменилась. По-прежнему ведут свою деятельность маги и колдуны, почкованием размножаются экстрасенсы и ясновидящие, да и среди простого люда остается огромное количество psi-контактеров. Мы не будем сейчас говорить о природе этого явления и пытаться исследовать его с научной точки зрения. Скажем лишь, что такая работа идет. Просто отмахнуться от того, что не укладывается в рамки привычного понимания вещей, уже просто нельзя — число реальных подтверждений существования вокруг нас неких параллельных миров постоянно растет. Между тем официальная медицина до сих пор объясняет феномены, случающиеся с psy-контактерами, как психическую аномалию. Правда, делается это уже с некоторыми оговорками, ведь среди гениев тоже встречаются психи. 

Телефонная аномалия 

Случай с Евгением Сидоровым еще раз заставляет задуматься о многогранности бытия и сознания. 

- Есть такой принцип синхронности событий, когда далекие, не имеющие между собой причинно-следственных связей события вдруг неожиданным образом переплетаются, — рассказывает исследователь аномальных явлений. — Ну, например, ты идешь по улице и думаешь о каком далеком друге своего детства, которого сто лет не видел. Заворачиваешь за угол и вдруг… сталкиваешься с этим человеком. Это кажется невероятным, но таких примеров можно привести много. Подобная синхронность произошла недавно со мной. Дней десять назад мне позвонили из города Сея и попросили прочитать там лекцию по аномальным явлениям. Я согласился на 14 октября. А неделю спустя раздался звонок из Балдоне от женщины, которая сообщила, что она контактирует с духами и назвала свой домашний номер телефона. В ближайшие выходные мы собрались выехать к ней, но перед отъездом я решил позвонить в Балдоне и предупредить. И вот я набираю тот номер, который она мне сообщила, и попадаю, как вы думаете куда? В… Сею! Туда, где собираюсь читать лекцию об АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЯХ! Весьма странная комбинация, не правда ли? Ну ладно, мы приезжаем в Балдоне, женщина нам обо всех своих контактах рассказывает, вспоминает случай полтергейста и под конец я ее спрашиваю: "Марите, а почему телефон-то вы мне дали неправильный?" Она говорит: "Как неправильный? Я что, не знаю свой домашний телефон?" Я еще раз уже при ней звоню по еще раз сказанному ею телефону и снова попадаю в Сею. Она ничего не может понять. 

"Евгений, будь осторожен!" 

- Можно предположить, что ей духи как бы внушают номер телефона, который она мне сообщает, и тем самым через нее дают мне какую-то информацию о том, что 14-го числа что-то будет связано с городком Сея. Но что это может быть, кроме того, что там я читаю лекцию? Это уже похоже на какое-то предупреждение. В принципе, я не исключаю, что на самом деле происходит контакт с какими-то сущностями духовного плана, хотя мы и знаем, что в классической психиатрии это относится к патологии. И все-таки это слишком красиво для простого совпадения. 

Евгений Сидоров, желая разобраться в случившихся хитросплетениях, обратился за помощью к тем, кто, как он говорит, — претендуют на экстрасенсорику. При этом поступил довольно хитро, усложнив экстрасенсам задачу: мол, докажите, ребята, на что вы способны. Он просто попросил их по своим информационным каналам посмотреть, что там у него ожидается 14 октября. Как ни странно, получил весьма неблагоприятный прогноз — в определенное время суток возможен контакт с демоническими силами. "Евгений, будь осторожен, не поддавайся на провокации", — сказали ему экстрасенсы. 

Эта статья готовилась как раз накануне "роковой" даты. А 15 октября мы позвонили г-ну Сидорову и узнали подробности того, что же произошло 14 октября. 

Оказывается, 14 октября Евгений со своими коллегами поехал по адресу для встречи с местными жителями, как и договаривались заранее, в г. Сея. И какого-же было их удивление, когда после безуспешного поиска места встречи, выяснилось, что встреча на самом деле должна состояться в… Пабажи, за несколько десятков километров от Сеи!!! Вот, оказывается, о чем предупреждали духи Марите: Сея — ложное место встречи! М-да… такая комбинация случайностей уже за пределами разумного. Более того, после встречи, у машины, на которой приехали исследователи в г. Пабажи, вдруг отказала сигнализация (сели новые батарейки в брелоке), и они еле открыли свою машину. Мы уж умолчим о том, что 15 октября в компьютере Евгения странным образом стерлись все файлы, связанные с событием 14 октября. 

А еще Евгений Сидоров поведал о неком заколдованном лесе в Добельском районе, где во время лесоповала часто выходит из строя вся техника, а у рабочих начинает "съезжать крыша" и они чуть ли не бросаются друг на друга с бензопилами. Этот лес, кстати, находится недалеко от Покайнского леса — самого сакрального места в Латвии, куда скоро отправится очередная экспедиция исследователей аномальных явлений. Возможно, в их числе будет и корреспондент "МК". Следите за нашими публикациями.


Интересные материалы:
Последние Комментарии