Магнитные бури

Не только излучения Солнца, но и земные факторы обуславливают возникновение магнитных бурь.

А) Инфразвуковые волны, рожденные землетрясением (моретрясением), способны возмущать ионосферу и порождать магнитные бури. Такие магнитные бури проявляются в отдельных регионах, и потому не регистрируются ионосферно-магнитными станциями повсеместно.

Б) На океанском дне, особенно в местах геологических разломов, находит выход текучая магма. Приближение к поверхности раскаленной магмы вызывает изменение напряженности магнитного поля, донные породы при этом перемагничиваются, в результате возникают локальные магнитные бури.

В) Поскольку магма сильно ионизирована, содержит огромное количество металлов и радиоактивных веществ, ее излияния индуцируют электрические токи в океанской воде. Пролегающие на океанском дне геологические разломы представляют собой естественные волноводы, по которым электрические токи выходят из земных недр и распространяются в толще океанских вод.

Наблюдения геофизиков показали, что крупные разломы как бы дышат – ритмично и синхронно расширяются и сжимаются. Примечательно, что большинство технических катастроф в прилежащих районах совпадает с моментами максимального расширения разломов. Причина, как оказалось, в том, что «пульсация» разломов вызывает выбросы из недр Земли электромагнитной энергии*.

* Вероятно, чернобыльскую катастрофу породило слабое землетрясение. Подтверждением служат расшифровки сейсмограмм, записанные в день катастрофы. Сейсмограммы свидетельствовали: 26 апреля 1986 года в районе Чернобыля произошло землетрясение с магнитудой 1 балл. В соответствии с разработанными в СССР нормами технические сооружения можно возводить не ближе 50 километров от геологического разлома. Но вплоть до середины 80-х годов эти нормы не соблюдались. Между тем фотографии из космоса показали: Чернобыльская АЭС расположена на месте сопряжения нескольких разломов. Некоторые сейсмологи настоятельно рекомендовали законсервировать АЭС. Но ответственные чиновники эти рекомендации игнорировали, по их мнению, «слабое землетрясение не может повредить реактор, в основании которого – полутораметровая железобетонная плита»... Непосредственной причиной атомной катастрофы, должно быть, явилось земное электричество. «Проходя по трещинам в земле, линейные токи могут замыкаться в стоячие волны шарообразной формы – плазмоиды. Они имеют огромные заряды и температуры – достаточные для разрушения любого реактора. В помещении под реактором на бетонных полу и потолке зияли дыры до двух метров в диаметре. Судя по оплавленным краям дыр, растворился бетон, а металлические трубы и опоры просто испарились. В то же время многие неметаллические предметы в помещении остались неповрежденными. Такой эффект обычно оказывают шаровые молнии. Чернобыльский реактор был «расстрелян» из-под земли плазмоидами». О причине катастрофы с российской подводной лодкой «Курск» можно догадываться, если учесть, что за несколько дней в Баренцовом море, где проходили маневры, произошло землетрясение силой 3,9 балла (см. также Чернобыльская авария).

Г) Колебания напряженности магнитного поля наиболее часто регистрируется в районах магнитных аномалий. Если в районе магнитной аномалии резко возрастает величина электрического потенциала, то в атмосфере образуются неустойчивые электрические поля и магнитные возмущения; это, в свою очередь, отрицательно влияет на психику человека, заставляет непрерывно колебаться стрелки компасов, нарушает радиосвязь.

Несколько фактов без комментариев

В водах Бермудского треугольника обнаружены электрические токи столь высоких плотностей, что они «создают серьезные помехи для навигации». Этот факт свидетельствует о том, что дно Северной Атлантики подвержено чрезвычайно интенсивным тектоническим процессам.

Советский географ профессор В. Корт, возглавлявший одну из исследовательских экспедиций в водах Бермудского треугольника, указывает: «в этом районе временами возникают мощные электромагнитные возмущения, вызывая опасность «радиомолчания».

В 1977 году американское исследовательское судно «Гломар Челленджер» обнаружило в районе Бермудского треугольника одну из самых интенсивных магнитных аномалий во всем Мировом океане.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин