Про бессилие науки перед тайною Бермуд

Чем же объяснить то, что происходит в Бермудском треугольнике? Разумеется, однозначного ответа на этот вопрос нет. Но версий ученые выдвигают множество.

1. Подводные землетрясения 

Вполне возможно, в результате катастрофических смещений дна океана могут возникать волны до 60 м высотой, способные мгновенно, не оставив никаких следов, поглотить судно любой величины. При дрейфе материков в течение миллионов лет в земной коре образовались колоссальные полости, а во время землетрясения свод такой пещеры может обрушиться. Если пещера находится под океанским дном, то в нее неизбежно хлынет вода, на поверхности возникнет сильнейший водоворот, который засасывает и воду, и воздух.

2. Атланты (или другие подводные цивилизации) 

Возможно, сверхъестественные силы, которые вмешиваются в ход земных событий, - остаточные следы деятельности погибшей цивилизации атлантов, материк которых, как считается, был где-то поблизости. Атланты могли стать современными подводными жителями.

3. Голос моря 

При штормах и сильных ветрах над поверхностью моря происходит срыв потока на гребнях волн; при скорости ветра больше скорости распространения волн воздух у гребней задерживается, образуя сжатие, а над подошвами волн - разрежение. Возникающие таким образом сгущения и разрежения воздуха распространяются в виде звуковых колебаний с частотой до 10 Гц. При скорости ветра 20 м/с мощность "голоса" может достигать 3 Вт с каждого метра фронта волны. При определенных условиях шторм генерирует инфразвук мощностью уже в десятки кВт. Причем основное излучение инфразвука идет приблизительно в диапазоне около 6 Гц - наиболее опасном для человека. "Голос", распространяясь со скоростью звука, значительно опережает ветер и морские волны, почти не рассеиваясь с расстоянием. Так что где-то бушует шторм, а в тысяче километров от этого места экипаж какой-то шхуны сходит от 6-герцового излучения с ума и в ужасе бросается в абсолютно спокойное море. При колебаниях порядка 6 Гц человек испытывает чувство беспокойства, часто переходящее в безотчетный ужас; при 7 Гц возможен паралич сердца и нервной системы; при колебаниях на порядок выше возможно разрушение технических устройств. Эта гипотеза проливает свет на исчезновение моряков.

4. Противотечения 

Предполагается, что под действием ветра северного направления и набегающих волн в глубине океана рождаются водопады высотой несколько километров и мощные нисходящие течения, справиться с которыми суда не в состоянии.

5. Гидродинамический эффект 

Из донного грунта выделяется газ, он отрывается от дна и движется к поверхности; при этом образуется электромагнитное поле. Достигнув поверхности, газожидкостный объем может подняться на высоту несколько сот метров. Всякий корабль или самолет, очутившийся в зоне выброса, низвергнется в пучину; экипаж, попав в газовое облако, обязательно погибнет.

6. Выбросы метана 

Возможно, во всем виноват истекающий из дна метан. При взрыве большое количество метана оказывается в морской воде и плотность воды уменьшается во столько раз, что не только корабли в считанные секунды уходят на дно, но и люди, выбросившиеся с корабля в спасательных жилетах, камнем идут на дно. А когда метан достигает поверхности воды, он поднимается в воздух и представляет опасность для пролетающих в этом месте самолетов.

7. Нападение животных 

Нападения гигантских кальмаров или других подводных животных - вполне реальная версия, ведь столько еще неразгаданных тайн на дне океана.

8. Пришельцы 

Ряд уфологов считает, что на морском дне, возможно, установлена сигнальная аппаратура, питаемая мощным источником энергии, которая служит маяком для НЛО. Именно эта аппаратура периодически нарушает работу навигационных приборов и оказывает прямое или косвенное губительное воздействие на человеческий организм.

9. Временная ловушка 

Предполагается, что в Бермудском треугольнике создалась пространственно-временная ловушка, в которой время течет с иной скоростью. Корабль или самолет, попадая в такую область, перестает существовать в нашем мире и переносится в будущее, прошлое или даже в парамир. К примеру, не так давно, в 1993 году, в треугольнике исчезло рыбацкое судно с тремя рыбаками, которых сочли погибшими; рыбаки объявились через год и рассказали, что во время шторма, когда их поврежденное судно начало тонуть, их спас корабль, команда которого была одета в старинные одежды и говорила на староанглийском языке. Для самих рыбаков происшествие уложилось в несколько дней. Есть множество подобных историй, в которых фигурируют попавшие из прошлого парусные суда, подводные лодки и самолеты.

Проверить любую из гипотез достаточно трудно. Одно бесспорно и неопровержимо - Бермудский треугольник остается величайшим страхом, величайшим чудом, величайшим обманом и величайшей надеждой на разгадку в истории исследования аномальных зон в мире.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин