Тайна Бермудского треугольника наконец разгадана?

Ученые похоже приблизились к разгадке тайны Бермудского треугольника после обнаружения ряда необычных кратеров.

Найденные кратеры на самом деле расположены далеко от загадочного места — у берегов Норвегии, но специалисты полагают, что находка станет ключом к объяснению феномена Бермуд.

Как сообщает Sunday Times, расположенные на 45-метровой глубине кратеры появились из-за взрывов газа под морским дном.

Геологи из Арктического университета Норвегии считают, что пробоины в коре возникли, скорее всего, в результате пневмохлопков, вызванных разложением газогидратов.

Скопившиеся пузырьки газа создают газовый вулкан, который напоминает хлопок шампанского. Это, по мнению ученых, самая вероятная версия происхождения странных кратеров в Баренцевом море.

Загадочные исчезновения кораблей и самолетов в области между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико, известной, как Бермудский треугольник, связывают именно с возникновением подобных кратеров.

Российский ученый Игорь Ельцов из Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) им. А. А. Трофимука СО РАН считает, что на дне Бермудского треугольника происходят те же процессы образования кратеров из-за разложения газогидратов.

Метановый лед под поверхностью при нагревании превращается в газ. Объем этого газа при переходе из твердого состояния в газообразное увеличивается в 150 раз. По утверждению Ельцова, это напоминает лавину или ядерную реакцию.

В результате океан нагревается, и корабль тонет в воде c большим содержанием газа. В свою очередь, это создает сильную вихревую атмосферу, из-за чего терпят крушение самолеты.

Но что творится на морском дне, увидеть сложно, ведь толща воды прячет его от человеческих глаз. Однако изучение подводного дна вблизи Бермуд, которое могло бы подтвердить теорию, на данный момент не представляется экономически нецелесообразным.

Впрочем, норвежские исследователи намерены продолжить наблюдение за найденными ими кратерами в Баренцевом море, а российские специалисты продолжают изучать их «родственника» — Ямальский кратер.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин