Американские метеорологи в сотый раз расскрыли тайну Бермудского треугольника? (2 фото)

Группа метеорологов из США обнаружила в небе над Атлантикой необычные гексагональные облака, возможно, объясняющие феномен знаменитого Бермудского треугольника. Репортаж об этом вышел на телеканале Science Channel, кроме того, кратко об открытии рассказало издание Mirror.

Сообщается, что ученым из США удалось найти объяснение феномену Бермудского треугольника - области в Атлантике площадью около 500 тысяч квадратных километров, расположенной между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Треугольник знаменит многочисленными необъяснимыми катастрофами.

По словам метеоролога Стива Миллера из Университета штата Колорадо, смертоносным данный участок океана могут делать воздушные аномалии. Новое исследование показало, что над Бермудским треугольником находятся шестиугольные облака (гексагональные облака).

Они видны на спутниковых снимках, и их природа пока остается загадкой. Возможно, необычные облака образуются в результате микропорывов воздуха. Характер их действия ученые сравнивают с ударом бомбы.

Из-за аномальных облаков образуются мощные нисходящие порывы ветра. Они бьют по поверхности океана и вызывают волны высотой до 40 метров, способные перевернуть и потопить любое судно. Кроме того, облака создают мощные турбулентности, представляющие смертельную опасность для самолетов. Силы потока хватит, чтобы буквально швырнуть их в океан.

Ученые отмечают, что обычно облака не образуют ровные геометрические фигуры или прямые линии. Бермудский треугольник, видимо, является исключением. Теперь метеорологи намерены выяснить, что именно способствует образованию таких аномалий.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин