Аляскинский загадочный треугольник может посоревноваться с Бермудским (4 фото)

Аляскинский загадочный треугольник может посоревноваться с Бермудским

Независимые исследователи доказывают, что на Земле немало загадочных зон, в которых, как и в знаменитом Бермудском треугольнике, бесследно исчезают люди и техника, скажем, самолеты.

И одним из таких мест можно назвать Аляскинский треугольник близ города Анкоридж – район 49-го штата США, прославленный не только суровым климатом, но и таинственными исчезновениями людей, причем как туристов, так и местных жителей.

Первым зафиксированным случаем подобного плана считается пропажа самолета рейса Аляска-Техас с 44 пассажирами на борту в 1950 году. Аэроплан просто исчез – никаких следов от него не найдено до сих пор. Чуть позднее растворился в небытие и частный самолет с четырьмя пассажирами…

Все это можно было бы списать на случайность, суровый климат и безлюдность этого края, по причине чего отыскать разбившуюся технику здесь весьма проблематично. Но вот что поражает и даже ужасает: с тех пор в Аляскинском треугольнике бесследно исчезло более 16 тысяч людей. И еще ни один человек не найден…

Представители местного племени индейцев тлинкитов утверждают, что это место - скопления злых духов, которые похищают людей и технику, нарушающих их покой.

У конспирологов есть своя теория на этот счет. Они считают, что на Аляске «сокрыта» древняя пирамида огромного размера, которую они называют черной, способной использовать силу всей Земли. Бывший военный Брюс Л.Пирсон утверждает, что американские власти давно уже пытаются овладеть секретом черной пирамиды и что он сам, как эксперт, участвовал в этом проекте и потому может с уверенностью сказать – сооружение то не нашей цивилизации и создано оно много тысяч лет назад.

Находились и другие свидетели этой секретной военной зоны, целью которой остается разгадать секрет мрачной пирамиды и воспользоваться им. Вполне возможно, что люди и техника пропадают здесь, поскольку вольно или невольно мешают военным. Но это лишь версия, причем официальные власти США всячески от нее открещиваются, тем более трудно предположить, что изучение той древней пирамиды началось американскими военными еще в середине прошлого века и об этом, в общем-то, так мало сведений…

Есть и официальное объяснение ученых странному исчезновению людей в Аляскинском треугольнике. Естественно, академики все сводят к геопатогенным зонам, экстремальным электромагнитным токам и так далее, коими давно «награжден» ими и Бермудский треугольник, и еще ряд загадочных мест нашей планеты. Однако подобные теории слишком притянуты за уши, поскольку не могут объяснить фантастических исчезновений людей, самолетов и прочей техники, что просто не укладывается в рамки наших физических законов.


Интересные материалы: