В томском супермаркете в коробке с яйцами вылупился цыпленок

В томском супермаркете в коробке с яйцами вылупился цыпленок

«Роды» приняли работницы одного из супермаркетов города Северск, фасуя яйца в подсобке.

Растерянные работницы магазина позвонили торговому представителю Анастасии Фомичевой: она - посредник между супермаркетом и птицефабриками, поставляющими в Северск яйца.

"Я взяла видеокамеру и помчалась в магазин, чтобы успеть все заснять, - рассказывает Фомичева. - Не первый год работаю с птицефабриками Новосибирской и Кемеровской областей, но чтобы такое..."

Корреспондента газеты "Комсомольская правда", который тоже отправился в магазин после сообщения о цыпленке, в супермаркете встретили нелюбезно:
"У нас никто не вылуплялся!"


Менеджеры магазина, и это понятно, не хотят портить репутацию вылупившимся цыпленком.

"Вывести цыпленка очень сложно, - объясняет Александр Табакаев, руководитель Государственной ветеринарной службы Северска. - Яйцо должно быть оплодотворенным. 21 день его нужно держать в помещении при температуре не ниже +30 при определенной влажности воздуха..."

 

Если в магазине и мог вылупиться птенец, то, по мнению зоотехника Антона Савельева, только если на птицефабрике перепутали бы яйца из инкубаторского и производственного цехов. Вылупиться цыпленок мог только из инкубаторского яйца. Но в супермаркете это почти нереально.

Однако, как уверяет Фомичева, чудо-цыпленок до сих пор жив. Его забрала к себе одна из продавщиц.
Интересные материалы: