Шаровая молния разгромила школу

Шаровая молния разгромила школу (+видео)

Мистическая и опасная шаровая молния. Очевидцы уверяют - она буквально за минуту разгромила школу в деревне Солонечно-Талое в Партизанском районе Красноярского края.

Какие-то доли секунды, перед глазами в окне напротив огненное зарево, и Денис уже бежит прятаться и набирает номер директора сельской школы, откуда только что вылетели рамы.


Пять часов вечера. Ирина Васильева осматривает свой кабинет, молясь: "Хоть бы больше здесь уже ничего не взорвалось". Вокруг дым, черным-черно и руины. Через минуту становится ясно, кто здесь нашкодил.


Проходит шаровая молния по кругу - почти по всем кабинетам школы, находя крохотные отверстия от бывших телефонных проводов. Её кидает из стороны в сторону, она не жалеет ничего на своём пути: нет модема, он буквально разлетелся на куски. Сгорают несколько системных блоков, все телефоны, в части школы нет света. Последняя поражённая цель - радиоузел в лаборантской.


Пока педагоги оценивают ущерб в 100 тысяч рублей, это без учёта ремонта и пожарной сигнализации, которая в своё время учебному заведению обошлась в 700 тысяч. Небольшой огненный шар переполошил всю деревню Солонечно-Талое, что примерно в 250 километрах от Красноярска. За час до стихии в школе находились человек двадцать, включая директора - она работала как раз в своём кабинете, ребята же отрабатывали практику.


Некоторые даже говорят, шаровая молния сродни НЛО. Об одном и другом слагают почти легенды, но так до сих пор никто ещё и не разгадал секреты этих таинственных явлений. Мистические светящиеся шарики появляются внезапно и очень редко. По крайней мере, в крае зафиксирован первый такой случай за последние пять лет.

 


vesti.ru


Интересные материалы: