Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое

Вчера, попивая ароматный черничный чай, сидя на диване и читая очередной рассказ Клиффорда Саймака, я наткнулась на прелюбопытнейшую вещь.

В рассказе,под названием "Почти как люди", описывался, как мы сейчас можем сказать...мобильный телефон. Да-да,мобильный телефон, без колеса, для набора чисел, без провода, просто трубка. Сам рассказ был написан в 50-х. А тогда, как нам известно, не было даже...хм..цветных телевизоров.

Ранее я читала еще одну книгу Саймака "Вся плоть-трава". Только сейчас понимаю, откуда срисовали жителей планеты Пандора. У Саймака существа описывались как люди с синей кожей и серебряными косами на голове....

В недавно прочитанной мной книге "Пересадочная станция" описывался тир, в котором можно было охотиться по настоящему, просто переступив порог комнаты... это не напоминает вам 3D изображение? Так кто же такой был Саймак? Может быть он был затерявшимся во времени человеком? Человеком, попавшим не в свое время? Или просто все его "догадки"- случайные совпадения?!

Совпадений не бывает. Бывает только материализация мыслей. Особенно,если они написаны на бумаге.

Я нередко слышала о том, что Саймак контактировал с инопланетянами. К тому же, по его книгам запрещено снимать фильмы. Вас это не настораживает?!

 


Интересные материалы: