Жертва эксперимента или вируса

Жертва эксперимента или вируса

У него внешне спокойное лицо. И только иногда мимика выдает страдание. В 5-й горбольнице Мариуполя (Донецкая обл.) поселился абсолютно здоровый мужчина, начисто лишенный  памяти. Он не может вспомнить даже свое имя! За нынешнее лето это уже второй случай загадочной амнезии.

– Я назвала его Романом, – говорит Лариса Моторная, врач-невролог. – Мы не можем диагностировать у этого человека никаких травм!  Роман здоров, но помнит он себя только с 15 июля – когда поступил к нам. Перед тем, как оказаться в больнице, человек очень долго шел. На ногах у него мозоли.

– Все, что помню, это дорогу и вывеску: «Порт». Страшно болела голова, тошнило. Всю ночь просидел на берегу моря и только утром у рыбаков узнал, что город, в котором я оказался, называется Мариуполем.  Рыбаки сказали, как добраться до больницы, – рассказывает Роман. Три недели он находится в палате. Его никто не хватился. И он не знает, кого искать.

– Дочки… Вижу их маленькими. Жена? Не помню. Когда пытаюсь что-то вспоминать, немеет левая рука. Знаю только, что работал.

Сейчас Роман ухаживает за лежачими соседями по палате.  А еще он очень работящий – починил разбитую раковину в палате, раскладушку, принесенную одной из жен пациентов. Словом, старается быть полезным.


За нынешнее  лето это уже второй случай загадочной амнезии. Первой жертвой стал фактически ровесник Романа – депутат Измаильского горсовета Вячеслав Работа (48 лет). Он поехал в Киев, чтобы подлечить ногу, а в результате оказался во Владивостоке (Россия).  Как Вячеслав преодолел 10 тысяч километров, остается загадкой.

Почему теряют память

Обычно потеря памяти – амнезия возникает в результате черепно-мозговых травм или инсультов. В данных же случаях речь идет о здоровых мужчинах. Какие еще могут быть версии амнезии, рассказали специалисты.

Алексей Переход, руководитель группы «Киев-Космопоиск»:

– Если медицинское обследование не нашло физических причин полной потери памяти,  я предполагаю, что вполне возможен вариант, что этот мужчина мог стать жертвой жестокого эксперимента. Кто-то «интереса ради»  ему заблокировал память или на что-то запрограммировал.   Юрий Козлов, целитель:

– В нашей стране иностранцы могут проводить самые безумные научные исследования. И им за это ничего не будет! Этот несчастный, скорее всего, стал жертвой такого секретного эксперимента. Хотя не исключен вариант, что на мужчине, ради проверки своих сил, тренировался сильный гипнотизер.

Александр Трофимчук, завотделением столичной скорой психиатрической помощи:

– Мужчина мог стать жертвой так называемых «черных ведьм». Они владеют гипнозом и могут использовать в своих ритуалах травы психотропного действия. В результате при совмещении обоих методов такие умельцы могут вызвать у человека амнезию.

Лариса Дупляк, завотделением неврологии Киевской больницы № 15:


– Если у пациента, как у Романа, немеет левая рука в те моменты, когда он судорожно пытается что-то вспомнить, это может быть признаком инфекции головного мозга, которая могла вызвать амнезию. Для того чтобы это точно выяснить, нужно сделать анализы на вирусы.


blik.ua


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин