Загадочный случай в лесу

Этот случай произошел летом 1984 года. В то лето я отдыхал на каникулах в деревне в Липецкой области. Мои двоюродные братья, я и еще несколько ребятишек, поехали за Голиченский лес ворошить сено. Выдалось прекрасное лето, трава налилась соком и выросла выше колена. Я бродил среди благоухающей зелени и как человек городской не мог наглядеться на зеленое одеяло из трав.

В нашей местности на склонах оврага растет дикая клубника. Я, забыв про сено, хотел пойти в сторону оврага и поискать ее, но впереди мое внимание привлек желтый участок. Он явно не вписывался в зеленое море травы и был как исключение, как остров среди зелени. Я решил разглядеть его поближе, и был удивлен. Кругом росла трава, а здесь без всякого перехода пейзаж резко менялся. Обезвоженная трава лежала на земле ровным кругом, словно она лежала так с прошлого года, что даже ни один живой росток не пророс из земли.

На вид, этот абсолютно круглый участок был диаметром метра три. В центре этого круга виднелась скважина свежевырытой в черноземе земли. Я склонился над скважиной и ощупал ее края, глубиной она была примерно пятнадцать сантиметров, в диаметре сантиметров десять. Края ее были гладкими и плотными, чернее, чем сама почва. Этот факт меня заинтересовал, я отковырял край и раздавил кусок твердой земли пальцами. Он легко рассыпался.

И тут мне показалась еще одна деталь странной. Если здесь пробурили землю, как обычно делают для установки кольев забора, то куда делась вынутая на поверхность земля? Ее должно быть много от этой ямки, но ее нигде рядом не было, даже хоть немного, словно всю ее кто-то забрал. И почему так далеко, в трех-четырех километров от ближайшего населенного пункта, здесь кто-то или что-то делал? Я еще раз склонился над скважиной и заметил на дне лепестки цветов, которые росли везде в округе. Они были свежо сорванными и брошены так, будто какой-то ребенок гадал: любит - не любит. Я стал искать глазами стебельки от цветов, но больше ничего не нашел, даже насекомых и червяков не было в этом ведьменном круге, хотя рядом, уже на границе этого круга кипела жизнь. 

Что здесь стояло? Почему так далеко от деревни? Почему погибла трава в строго отведенной территории? Кто здесь был недавно и набросал лепестки в ямку? Бежали мои мысли, и я позвал ребят. Мы долго смотрели и думали о том, что здесь могло быть. Я спрашивал братьев, не видели ли они, когда косили траву, здесь что-то. Нет, никто ничего не видел, но в 1980 году в этих местах наблюдали НЛО. У меня снова мелькнула мысль - а где следы от опор? Не может быть, чтобы это что-то стояло лишь на том, что оставило ямку по середине! 

Я стал шарить в обезвоженной растительности, но полукруглые вмятины нашел лишь за кругом, в густой зеленой траве. Их было ровно три. Глубина продавленного грунта составляла сантиметра два или три. Спустя несколько минут, все разошлись, лишь я, как любитель всего загадочного, еще долго сидел на этом месте и смотрел в синее небо, но там ничего подозрительного не было. На этом я мог бы закончить свой рассказ, но все чаще задаю себе вопрос, а не подвергся ли я сам какому-то облучению, находясь так долго в этом круге?


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин