Письма из будущего

Несколько лет назад молодой петербуржский инженер Дмитрий, недавно закончивший институт и из электронщика переквалифицировавшийся в сборщика компьютеров, получил по электронной почте странное послание «10 сентября в а/п «Пулково» в 22.50 встреть девушку по фамилии (далее следовали Ф.И.О.). Фото прилагается. Потом скажешь мне спасибо. ДЕД».

 

Было только второе сентября, у Димитрия были два деда - один в Петербурге, другой в Москве, так что он не особенно удивился этому посланию. Распечатав на принтере черно-белый портрет неизвестной девушки вместе с электроном телеграммой, Дмитрий положил его в кейс вместе с другими документами, а на календаре сделал соответствующую отметку. Однако через некоторое время он снова достал фото и долго вглядывался в портрет. Никого из его знакомых девушка не напоминала, но что-то в ней такое было, что заставило его еще несколько раз в течение дня доставать из кейса ее портрет. В пятый или шестой раз ему стало смешно, что он занимается такими глупостями, и он решил распечатать его еще раз, но электронное послание из компьютера исчезло, хотя сохранились все предыдущие и последующие. На всякий случай по ключевой фразе - фамилии девушки - он копнул «память» поглубже, но и там было пусто. 

Поскольку он не был большим специалистом по компьютерам, то решив выяснить этот вопрос с «мэтрами», он проделал ту же процедуру со сканером. Втайне радуясь, что утер «электронный нос» железному ящику, он положил портрет на стол под стекло. 

9 сентября пришла еще одна телеграмма из Москвы от родственника, который просил его встретить в аэропорту. На этот раз телеграмма была обычной, только вот эта просьба его озадачила: самолет родственника прилетал на два часа раньше, чем самолет неизвестной девушки. Если он отвезет его домой, то может не успеть обернуться при нынешних пробках на дорогах. Приняв соломоново решение, что он отвезет родственника только до метро, объяснит ситуацию, и сразу вернется, Дмитрий завел купленный по случаю старенький «Жигуленок» и поехал в аэропорт. 

Погода и в Петербурге, и в Москве явно была нелетной и он не особо удивился, что вылет нужного ему рейса из Москвы задерживается на час- два. В итоге, когда по трансляции сообщили, что самолет из Москвы прибыл в 22.50, Дмитрий с облегчением понял, что родственник и девушка прибывают одним и тем же рейсом. 

Среди поднимавшихся по эскалатору пассажиров с багажом девушку он узнал сразу - слишком долго рассматривал ее портрет. 

- Зоя! - не очень уверенно окликнул он ее по имени, девушка удивленно взглянула в его сторону, но подошла к нему. 

- Вы Зоя Мельникова? - на всякий случай уточнил он. - Меня просили вас встретить. 

- Кто просил? - удивилась девушка. 

- Один мой московский родственник. Только давайте немного подождем здесь, этим же рейсом должен прибыть еще один мой родственник. Но скоро поток пассажиров иссяк, но родственник не появился. Осмотрев зал, Дима и девушкой направились к его машине. 

- Это здорово, что у вас машина! - обрадовалась девушка, - а то здешние таксисты совершенно обнаглели, до города доехать стипендии не хватит, Ну, а все-таки, кто вас просил меня встретить? 

В машине Дмитрий достал из кейса распечатку. Девушка изумленно ее прочитала и стала выяснять, как зовут этого деда. 

- Странно, я совершенно не знаю такого человека! А что там было дальше в тексте - он у вас, кажется, обрезан? 

Дмитрий смутился, но пересказал последнюю Фразу, теперь смутив Зою. 

- Странно, - еще раз повторила она, - когда вы ее получили? 

Услышав ответ, девушка широко раскрыла глаза: - но этого не может быть! Ведь я только шестого число получила телеграмму, что моя лучшая подруга попала в больницу и сразу вылетела. И как ваш дед мог знать, когда я вылетаю обратно и, тем более, что рейс задержат на два часа! Давайте сначала заедем в вам, вы мне покажете весь текст письма и попробуем разобраться в этой невероятной истории! 

Пока девушка пила кофе и рассматривала распечатку письма, Дмитрий позвонил в Москву. Ответ был обескураживающим: никакого письма о какой-то девушке, тем более по электронной почте, его дед не посылал! И только тогда его осенило, и он хлопнул себя кулаком по лбу: 

- Мне в голову не могло прийти, что это просто мои инициалы: Дмитрий Евгеньевич Дьяконов! Я в школе в стенгазете так подписывался, после чего ребята и стали звать меня «дедом»! Выходит, я сам себе послал это письмо! 

Остановимся пока на этом месте (во всяком случае эта история закончилась вполне благополучно) и вернемся в Москву. 

Московский поэт Николай Сомов, просматривая пришедшую за ночь электронную почту, прочел короткое послание: «Денег в банк не клади! Спрячь дома, у тетки, зарой в землю, но только не в банк и подпись: Ник. Сом». 

Действительно, в этот день у Николая благополучно закончилась удачная сделка: он дорого продал доставшуюся в наследство квартиру. Но решил, что это какой-то розыгрыш и положил деньги на валютный счет, как и собирался, в один из вроде бы надежных банков. Это произошло в пятницу, 31 июля 1998 года. А затем грянул дефолт. 

После краха банка Сомов тщательно изучил послание с предупреждением. Но в дате отправки стояло 31 августа! Однако адресата разыскать не удалось. 

Евгения Дубинина, врач из Белгорода, получила по электронной почте предложение не ездить в течение недели никуда в своей новенькой «Оке». И подпись: Е. Дубинина. Приняв послание за розыгрыш, врач села в машину, а на перекрестке в нее врезалась старая, но очень прочная «Победа», так что ремонт обошелся в круглую сумму. И опять обратный адрес оказался несуществующим. 

Варшавский таксист Ежи Ковальский точно также получил письмо, подписанное собственной фамилией с советом немедленно застраховать свое жилище. В отличие от многих других, получавших подобные послания, он к совету прислушался и не зря: из-за пожара у соседей пострадала и его квартира, но страховка все возместила. 

В начале прошлого века Итернет еще не существовал, но уже существовала разветвленная телеграфная сеть, соединявшая все материки и страны. Известен исторический факт: по крайней мере, 18 потенциальных пассажиров «Титаника» от рейса заблаговременно отказались и сдали билеты. При расследовании этой крупнейшей катастрофы выяснились любопытные вещи: пятеро из сдавших билеты вняли предупреждению, а точнее, предчувствию своих знакомых и близких, один получил предупреждение по телефону, остальные - по телеграфу. Но эти восемнадцать, среди которых был известный американский миллионер Дж.П.Морган, вняли предупреждению и остались живы. Но, как оказалось, полученных по телеграфу предупреждений о катастрофе было гораздо больше, но другие корреспонденты им не вняли. 

Классический пример подобных историй - случай с миллиардером Вандербильдом, который примерно в то же время собирался плыть в Европу на роскошном лайнере «Луизитания». Когда он уже поднялся на борт, посыльный принес ему срочную телеграмму: «Немедленно отмените рейс! Из надежных источников известно, что «Луизитания» будет торпедирована». Миллиардер величественным жестом смахнул телеграмму в руки окружавшим его журналистам и столь же величественно проследовал в свою каюту. Уже вечером эта странная телеграмма была опубликована, а чуть позже корабль был послан на дно торпедой, выпущенной с немецкой подводной лодки. В ходе дальнейшего расследования выяснялось, что никакого приказа торпедировать «Луизитанию» у командира подлодки не было, и он даже не знал, по какому судну он выпустил ту роковую торпеду. 

В моем архиве есть десятки сообщений от людей, получивших предупреждение об грозящей им опасности в неявной форме, например, во время войны при бомбежке Москвы один человек вместе с десятками случайных попутчиков с остановившегося трамвая, укрылся от осколков зениток под мощным бетонным козырьком у входа в НИИ. Но затем некая сила заставила его покинуть это вроде бы надежное убежище и перебежать через улицу в подворотню другого дома. На бетонный козырек упала мощная бомба. 

Второй аналогичный случай произошел совершенно недавно. Женщина собиралась выйти обычным путем из зала метро прямо на Сенную площадь. Но у нее вдруг наступило какое-то «помутнение рассудка», она вместе с толпой пошла на переход, ведущий на другую станцию, потеряла время, преодолела несколько лестниц, чтобы выйти, в конце концов, почти в том же самом месте из подземного перехода. Но за это время бетонный козырек станции метро успел рухнуть на находившихся под ним людей. 

У религиозного человека есть простое объяснение всем подобным случаям: это наш ангел-хранитель предупредил нас о грозящей опасности. Но почему же тогда этот самый ангел, который согласно христианским представлениям есть у каждого человека, не предупредил тех, других, на которых рухнул этот козырек: А куда смотрели ангелы хранители тех 500-600 человек погибших (плюс 5000-6000 пострадавших), становящихся ежегодными жертвами петербургского автомобильного Молоха? А ведь среди жертв есть и маленькие дети, и верующие, и даже монахи! И почему ни всемогущий Бог, ни те же ангелы не вмешались в действия пилотов, столкнувшихся над Германией самолетов, когда основными жертвами катастрофы стали полсотни безгрешных детишек? 

Впрочем, если человек готов поверить в сказки двухтысячелетней давности, это его личное дело и вступать с ним в дискуссию бесполезно. Зато стоит привести последний, весьма характерный случай. В конце ХVIII века на богатых жителей французского Прованса наводил ужас разбойник по прозвищу Анри-Везунчик. А везунчиком он был назван не зря: каким-то шестым чувством он долгие годы избегал засад, которые ему устраивали солдаты и жандармы. 

Однажды, ускользнув от очередной облавы, шайка Анри на двух захваченных каретах проехала свыше 60 километров и решила, глядя на ночь, зайти в придорожную таверну. Но Анри это запретил. Не разрешил он и расположиться на ночлег в расположенной неподалеку заброшенной конюшне. Недовольные компаньоны провели ночь в лесу, прямо в каретах, а наутро их лазутчик, посетивший таверну, заметил там переодетых жандармов, а в конюшне расположились два десятка солдат. 

Но будучи человеком верующим, Анри-Везунчик решил однажды покаяться в совершенных грехах, с этой целью зашел в церковь далеко от места дислокации своей шайки и оставив своих людей проследить, чтобы монахи не послали кого-либо за жандармами, решил исповедоваться в своих прошлых деяниях. Священник, выслушавший его исповедь, объяснил ему, что везет ему потому, что это нашептывает ему дьявол. 

Анри раскаялся и обещал больше не слушать дьявола, но ненадолго: голод - не тетка и пришлось вернуться к прежней жизни. И вот однажды, попав в очередную засаду, и услышав очередную дьявольскую подсказку, он решил ее не слушать и вместе со своей шейкой двинулся прямо в противоположную сторону, угодив в руки охотников. В итоге пришлось ему закончить жизнь на виселице. 

Впрочем, попытка дать научное объяснение описанным выше феноменам выглядит не лучше. Сотрудник НАСА Дэйв Ньюмен выдвинул гипотезу, что эти предупреждения приходят из некоего параллельного мира, который подобен нашему, но сдвинут по времени в Будущее. Такая гипотеза может вдохновить разве что создателей голливудских фантастических фильмов, и уж совершенно непонятен альтруизм наших двойников из параллельного мира, озабоченных, например, проблемой, в какой банк здешнему их коллеге следует класть деньги или страховкой его квартиры. 

Попытаемся предложить более рациональную гипотезу без привлечения мифических ангелов и столь же мифических параллельных миров. Эти предупреждения из Будущего присылаем себе мы сами! Для этого нам придется немного модифицировать широко известную гипотезу о существовании Единого информационного поля, поскольку с точки зрения современной науки такое поле тоже из области мистики. 

Наиболее близко к этой идее подошел Юнг с его теорией «коллективного бессознательного». Но попытаемся сделать следующий шаг, для чего нам придется, что называется, перевернуть эту теорию «вверх ногами» и ввести другое понятие: «коллективное сверхсознательное». Как утверждается, человек использует свой мозг, максимум на 3%. Но тогда возникает вопрос, чем заняты остальные 97%? 

А теперь представим себе, что эти 97% всех живущих на Земле людей объединены в единую структуру не аморфного и безликого Информационного поля, а в единый Супермозг (или, по гипотезе Пенроуза - Супер ЭВМ), но как-то непочтительно так величать структуру, которая, в определенном смысле, умнее 5 миллиардов человек. Единственное допущение, которое здесь приходится делать, это наличие связи между отдельными индивидуумами с помощью торсионного, уже не мифического, но далеко не всеми физиками признаваемого поля. Можно, конечно, придумать и просто какое-нибудь «биополе», но именно свойства, торсионных полей, приписываемые их исследователями идеально подходят для наших целей. 

И главное из них - распространение со сверхсветовой скоростью. В таком случае внутри структуры, которую оно формирует, будет одномоментно существовать информация о прошлом, настоящем и будущем. В итоге, «надсознание» (или Юнговское «подсознание») каждого человека обладает всей совокупностью информации о будущем данного индивидуума без привлечения наивной гипотезы об ангелах-хранителях. Только вся проблема в том, что наше собственное «надсознание» в большинстве случаев в критической ситуации не может «достучаться» до нашего сознания, то есть, тех 3%, определяющих наше физическое существование. Частично эти сигналы могут восприниматься экстрасенсами, либо лицами с больной психикой (яркий пример тому в старые времена - юродивые). 

Примем пока на веру утверждение, что они могут быть восприняты каждым человеком, поскольку технология восприятия надсознательных (подсознательных) сигналов известна с давних времен. Но описание ее уведет нас за рамки данного повествования. Просто сейчас, в конце прошлого и начале нынешнего тысячелетий возник еще один канал получения предикторской информации от собственного надсознания, а точнее, через него, поскольку, как мы говорили выше, оно лишь часть единой сверхструктуры, которую, в духе Пенроуза, можно, если она не обидится, именовать мозговым Суперинтернетом. Но этот торсионный Суперинтернет превосходит существующий электронный (или электромагнитный) в миллиарды раз. 

И учтем еще один момент: теоретики торсионных полей утверждают о их определенном подобии электромагнитным. По крайней мере, согласно их теории, любой генератор электромагнитных волн одновременно излучает и торсионные волны. А значит, эти два Интернета (или «информационные паутины» - как иногда называют еще Интернет) начнут, а как видим из вышесказанного, уже начали взаимодействовать. И тогда владельцу компьютера, подключенного к Интернету, не следует удивляться, если он вдруг получит послание или предупреждение из Будущего от самого себя. 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин