Магия черная, белая и... криминальная

Магия черная, белая и... криминальнаяНайти злостного и хитрого грабителя, как известно, далеко не просто. Современные воры не брезгуют последними достижениями техники, позволяющими безукоризненно заметать следы. Чтобы раскрыть крупное преступление, полицейским из Индии пришлось прибегнуть к помощи потусторонних сил, которые содействовали следствию через профессионального колдуна. Это событие, с одной стороны, вызвало возмущение у общественности, но, с другой, помогло найти вора. 

Недавно в городе Удайпур воры обокрали местное отделение Объединенного банка Индии. Из кассы было похищено около $5 тыс., что для Индии является баснословной суммой. Естественно, по факту ограбления было возбуждено уголовное дело, однако вор оказался профессионалом – он не оставил никаких улик: ни прямых, ни косвенных. Стражи правопорядка пытались найти хоть какую-либо зацепку, но им это, к сожалению, не удалось. Руководство банка требовало найти виновного, а полицейские только разводили руками. И тогда им пришла в голову идея привлечь к следствию известного на всю округу колдуна Харичарана Ачарджи. 

Колдун в Индии – это не человек со странностями, к которому ходят такие же чудаковатые клиенты, а весьма уважаемая персона. В каждой уважающей себя деревне непременно имеется как минимум один знахарь, и недостатка в клиентуре у индийских экстрасенсов нет. Люди охотнее верят предсказаниям колдунов, нежели упрямым фактам – таков уж менталитет в этой стране. 

Именно поэтому решение прибегнуть к помощи колдуна не вызвало особого удивления. Харичаран Ачарджи внимательно осмотрел место преступления и сказал, что ему потребуется провести некоторые ритуалы. Он взял свой священный посох и, подключившись к высшим небесным инстанциям, попытался определить, где находятся деньги и что с ними стало. После сеанса он сообщил полицейским, что деньги лежат на одном из счетов этого же банка и они в полной безопасности. 

Полицию полученная информация возмутила до глубины души: они отказались поверить в то, что кто-то из сотрудников банка изволил "скрысятничать". Инспектор полиции Амитава Кар заявил, что сотрудничество с колдуном бросает на полицию тень.


Интересные материалы: