Увидела свет новая книга Бёрда Киви "Гигабайты власти"

Московское издательство "Бестселлер" выпустило новую книгу Бёрда Киви под названием "Гигабайты власти. Информационные технологии между свободой и тоталитаризмом". 

Иракская авантюра США, взлом GSM и карточек спутникового телевидения, всезнающая Wikipedia, пропавший из мирового рейтинга суперкомпьютер IBM оказываются связанными между собой. 

Формально героем книги оказывается Эдгар Гувер — создатель и директор ФБР, переживший на своём веку 8 президентов США. Каждая глава книги начинается страницей из его жизни. 

Впрочем, эта книга не просто о тайной деятельности американского правительства и спецслужб, их экспериментах по построению общества тотального контроля и методах "народного сопротивления". 

Автор подводит читателя к мысли о том, что цивилизованное общество стоит сегодня на пороге ответственного выбора. Как будут использованы технологии обществом? 

Уникальные документы со ссылками в Интернете (имеющие, правда, странное свойство исчезать) собраны в библиографию, занимающую полтора десятка страниц. 

Продажа книги официально началась 17 февраля 2004 года в книжном магазине "Москва" на Тверской. Познакомиться с обеими книгами Бёрда Киви можно здесь. 

Напомним, что предыдущая работа Бёрда Киви — "Книга о странном" увидела свет в марте 2003 года. Автор опубликовал в нашем журнале три статьи: о перекрёстках и параллелях истории, об аэропланах тьмы египетской, а также об учёных, которые смутно представляют себе устройство мира.


Интересные материалы: