Австралийский ученый считает, что раскрыл тайну золотых самородков

Австралийский ученый Фрэнк Рейт считает, что ему удалось раскрыть тайну золотых самородков. Эта загадка, над решением которой многие века бились самые пытливые умы человечества, до последнего времени так и оставалась неразгаданной. 

Геофизик и эколог, соискатель докторской степени при Сиднейском научном центре окружающей среды уверен, что нашел к ней ключ в виде элементарных бактерий.

На основании многочисленных лабораторных исследований он пришел к заключению, что процесс образования самородков разного веса и самых причудливых форм аналогичен по своей сути появлению коралловых рифов. 

Если в последнем случае создателями и архитекторами являются морские микроорганизмы, то у золота аналогичную роль выполняет особый вид бактерий. Впитывая молекулы содержащегося в земле драгоценного металла, они оседают затем на его крупинках бесчисленными слоями. Об этом, утверждает ученый, свидетельствует тот факт, что все самородки покрыты тончайшей пленкой с соответствующей биологической структурой и ДНК. 

Грибковые колонии могут развиваться веками и даже тысячелетиями. Вместе с тем данное явление никак не связано с алхимией, так как получить золото из других компонентов по-прежнему невозможно. Для рождения самородка необходимы насыщенная драгоценным металлом почва, а также благоприятные условия, и тогда все остальное возьмут на себя бактерии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин