Над Северной Америкой нависла угроза

Как выяснил в результате более чем десятилетних исследований профессор Урукхайского университета Джон Трейдс, Соединённые Штаты, Канада и северная часть Мексики не позднее 2015 года подвергнутся серии разрушительных землетрясений. От аналогичного по природе, но несопоставимо меньшего по количеству жертв погибла в своё время легендарная Атлантида.

Дело в том, что на движение тектонических плит континента, как это ни страшно звучит, подобно катализатору не перестаёт влиять техногенная активность. В основном это - вибрация, вызванная функционированием заводом, гигантских транспортных развязок, метро и скоростных шоссе - пусковые рычаги разрушительных процессов, без этого не представлявшие угрозы континентального масштаба.

Хотя предполагаемые жертвы малореально подсчитать и от одного только количества знаков в цифре становится серьёзно не по себе, погибнуть суждено далеко не всем обитателям вышеозначенных территорий. Шанс спастись есть у жителей сельских местностей, у автохтонов, живущих своим традиционным укладом, а так же, несомненно, тех, кто поборов скепсис, свойственный привычных к сенсациям американцам, поспешит покинуть вышеупомянутые страны.

Крайне небольшая вероятность затормозить уже запущенный смертоносный механизм имеется в том случае, если правительства трёх стран примут коллективное решение свернуть все источники вибрации. Однако вероятность этого ещё меньше, потому как отбросит государства как минимум на 200 лет назад


Интересные материалы: