Обманывают наивных

Следственным отделением при Красноборском РОВД расследовано уголовное дело по факту мошенничества. Следствием установлено, что гражданка В., цыганской национальности, совместно с несовершеннолетней В. той же национальности зашли в дом гражданки Ш., к которой вошли в доверие и под предлогом гадания, "снятия болезни", попросили у хозяйки все денежные средства, что имеются в доме. Гражданка Ш., убежденная в том, что цыганки снимут с нее болезнь, принесла все свои сбережения и передала их цыганке для гадания.

Последняя завернула их в газету, при этом незаметно похитив часть денег, и передала сверток хозяйке дома, убедив ее, что все ее деньги находятся в нем. Затем цыганка сказала хозяйке зашить сверток в подушку, вскрыть которую нужно через 10 дней, после чего цыганки скрылись. Опомнившись, хозяйка дома распорола подушку и обнаружила пропажу денег в сумме 3500 рублей. Это уже не первый случай обмана или злоупотребления доверием со стороны лиц цыганской национальности. Причем люди сами пускают их в свой дом, разрешают им погадать, передают им свои сбережения. 

Аналогичный случай произошел в прошлом году в п. Комсомольский, где хозяева впустили в дом цыган, которые также обманным путем, причем подобным описанному выше, завладели всеми денежными средствами граждан. В дальнейшем мужчина, расстроившись по данному поводу, скончался (имел болезнь сердца) "Знамя" об этом писало. 

Убедительная просьба ко всем жителям района: будьте бдительны при общении с лицами цыганской национальности, особенно при их действиях в отношении вас. Не поддавайтесь на их уговоры погадать вам на судьбу, на здоровье ваших близких и другие уговоры. Ведь цыган, какие бы они не были хорошие, испокон времен тянет цыганская кровь, в которой заложены истоки гадания и выманивания денег, но в иных случаях их действия оказываются преступными.


Интересные материалы: