В грибах-поганках найдены неизвестные вещества

В грибах-поганках найдены неизвестные веществаВ поисках вдохновения для создания новых фармакологически активных веществ учёные часто обращаются к грибам, не без оснований считая их удивительными химическими фабриками. И грибы не обманывают ожиданий. 

Немецкие исследователи из университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене (Ludwig-Maximilians-Universitat Munchen) из двух типов перечного гриба (Chalciporus piperatus) выделили новые жёлтые пигменты с необычными структурами. 

Так, в результате осторожной процедуры очистки учёные изолировали ранее неизвестный пигмент, который назвали склероцитрином (sclerocitrin). 

Зрелые поганки производят внушительное количество этого состава: из килограмма грибов можно извлечь 400 миллиграммов ярко-жёлтого химиката. 

После идентификации склероцитрина в основаниях стебля поганки исследователи обнаружили другой уникальный пигмент, который окрестили челцитрином (chalcitrin). 

Теперь учёные изучают синтез двух новых химикалий и их биологическую деятельность.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин