Научную ценность находок определил археолог Вадим Алтухов

Найдена кость от самой древней конечностиКрошечная окаменелость, найденная в Пенсильвании, может быть самым древним образцом кости "руки". Эта плечевая кость возрастом 360-370 миллионов лет указывает, что конечности у животных, возможно, развились для использования в воде, а не для движения по земле. 

Самые ранние животные с конечностями были рыбами, обитающими в мелких реках, но их место на эволюционном дереве — ещё далеко не ясно. 

Процесс, который преобразовал плавники в конечности, до сих пор плохо изучен, несмотря на то, что это один из ключевых эпизодов земной эволюции. 

Доктор Тэд Дэшлер (Ted Daeschler) из академии естественных наук в Филадельфии (Academy of natural sciences) сравнил находку с розеттским камнем (при помощи которого расшифровали египетские иероглифы). Она поможет понять переход между рыбами и четвероногими животными. 

Американцы предполагают, что безымянное животное, всё еще известное исключительно под номером ANSP 21350, было хищником, нападающим из засады. 

И существо это использовало конечности, чтобы быть устойчивым в потоке мелкого ручья или реки. Лишь дополнительно эта конечность использовалась, чтобы переместить животное через мелкую воду.


Интересные материалы:
Последние Комментарии