Голос чужого разума

В наше время многие земляне признают существование Творца или Высшего Разума, а следовательно, и наличие во Вселенной созданных им мыслящих существ, которых принято называть инопланетянами. Будучи разумными, в процессе эволюции они должны были найти способ обмениваться информацией не только с себе подобными, но и с представителями других форм жизни, которые встречаются в космосе. В силу своих ограниченных технических возможностей человечество пока не смогло это сделать. Но инопланетный разум уже вступил в контакт с нами в виде мысленных посланий. 

В начале 90-х годов редакция журнала «Чудеса и приключения» поручила мне взять интервью у одного из космонавтов. Его фамилию я не называю, почему - станет ясно ниже. Пусть будет просто Владимир. Прежде всего меня интересовали НЛО, которые, возможно, он и его коллеги видели во время полетов, и вообще все необычное, что случается в открытом космосе. Владимир сказал, что знает заслуживающих доверия людей, видевших НЛО, но ему самому сталкиваться с «тарелками» не доводилось. 

Что же касается непонятных сюрпризов, которые преподносит космос, то он поделился со мной загадочным случаем, который произошел с ним. «Только это не для печати», - предупредил космонавт. Выполняя обещание, все прошедшие годы я не писал о том, что поведал Владимир. Но теперь можно рассказать об этом, поскольку загадочное явление, с которым сталкиваются космонавты, перестало быть тайной. 

- Во время полета при сближении с орбитальной станцией управлявший кораблем командир никак не мог выйти на расчетную траекторию, чтобы произвести стыковку. Запас энергоносителя для маневров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы еще одна коррекция не удалась, мы пролетели бы мимо станции и вернулись бы на Землю, не выполнив задания, - начал свой рассказ космонавт. 

Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблем является исключительной прерогативой командира. Мне, как бортинженеру, оставалось только молча переживать, сидя рядом в кресле. Вдруг в какой-то момент в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!» Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет. Просто я воспринял чужой мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог. 

И что совсем уж удивительно: командир, не возражая, передал мне управление кораблем. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями. 

Сознания я не терял, но находился словно бы в каком-то трансе и послушно выполнял команды, возникавшие в моей голове. Только благодаря им стыковка была успешно произведена. Когда мы вернулись на Землю, то при разборке полета командира «продраили с песочком», да и мне досталось, хотя и не в такой мере. Но о «потусторонних» командах мы оба ничего не сказали, - закончил Владимир. 

Признаюсь, я был поражен рассказом космонавта, но воспринял его лишь как пример мысленного зомбирования. Такие случаи уже были в моем досье. Правда, происходили они не в космосе, а на Земле. Совершенно неожиданно для себя люди вдруг совершали какие-то действия или, наоборот, не делали чего-то. Иногда в таких случаях они говорили о «внутреннем голосе», будто бы руководившим ими. Тогда я не придавал значения тому, кто же является индуктором, то есть посторонним субъектом, воздействующим на исполнителей его воли. Между тем, как я теперь считаю, это - главное, поскольку есть большое отличие между земным и космическим проявлением феномена «голоса извне». Позднее стало известно, что его слышал не только Владимир, но и другие космонавты. 

ФСС - фантастические состояния и сновидения 

Первым о загадочном космическом феномене в октябре 1995 года сообщил космонавт-исследователь Сергей Кричевский, старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина и Института истории естествознания и техники РАН да к тому же кандидат технических наук и действительный член Академии космонавтики им. К.Э.Циолковского. То, о чем рассказал космонавт-ученый в Новосибирском международном институте космической антропологии, имеет огромное значение для постижения тайн, скрытых в космосе. Вот лишь несколько отрывков из его доклада: 

«Начиная с 1989 года я готовился к полету в космос и непосредственно взаимодействовал в рабочей и неформальной обстановке со своими коллегами. В том числе и с космонавтами, побывавшими в космосе. Однако информацию о видениях - назовем их фантастическими состояниями-сновидениями (ФСС) - я получил только во второй половине 1994 года, что, скорее всего, было связано с приближением сроков предстоящего полета... Все сведения о космических видениях - достояние весьма узкого круга лиц... 

Сведения о таких видениях космонавты передавали и передают исключительно друг другу, делясь информацией с теми, кому вскоре предстоит совершить полет... 

Наблюдавшиеся в полете фантастические видения - новый, ранее неизвестный феномен, который можно отнести к классическому состоянию измененного сознания... Представьте себе: космонавт неожиданно быстро выходит из своего привычного исходного - человеческого облика-самоощущения и превращается в какое-то животное и при этом перемещается в соответствующую окружающую среду. В дальнейшем он продолжает ощущать себя в преобразованном виде или последовательно перевоплощается в иное сверхъестественное существо. Скажем, один коллега мне поведал о своем пребывании в «шкуре» динозавра. И заметьте, он чувствовал себя животным, перемещающимся по поверхности неведомой планеты, перешагивающим через овраги, пропасти, какие-то физические преграды. Космонавт достаточно подробно описал «свой» облик: лапы, чешую, перепонки между пальцами, цвет кожи, огромные когти и прочее. 

Слияние его «я» с биологической сущностью древнего ящера было настолько полным, что все ощущения этого, казалось бы, чужеродного для него организма воспринимались им как его собственные. Кожей спины он чувствовал, как вздыбливаются роговые пластины на хребте. О пронзительном крике, вырвавшемся из пасти, он мог сказать: «Это был мой крик...» Более того: одновременно происходили соответствующие сценарии превращений, трансформации внешней окружающей среды. При этом возникали не только ощущения пребывания космонавта в «шкуре» тех или иных организмов, животных из предшествующих эпох, но человек как бы превращался в иную личность, а также он мог оказаться инопланетным существом - гуманоидом. 

Что интересно: наблюдаемые картины-видения - необычно яркие, цветные. Слышались различные звуки, в том числе воспринималась и речь других существ, и она была понятна - усваивалась тут же, без обучения. Космонавт как бы переносился в иное пространство-время, в том числе и на другие, неизвестные небесные тела. И, оказавшись в абсолютно новом для него мире, в тот миг он воспринимал его как нечто привычное, родное. 

Характерным свойством фантастических сновидений является резкое изменение ощущения времени и соответствующего потока информации... Космонавт начинает воспринимать идущий откуда-то извне поток информации. То есть возникает ощущение, что кто-то мощный и великий снаружи передает некую новую и необычную для человека информацию. 

Случалось, причем с весьма подробным прогнозом, и предвосхищение грядущих событий - с детальным «показом» грозящих опасных ситуаций или моментов, которые как бы внутренним голосом особо выделялись и комментировались. И при этом «слышалось»: мол, все образуется, завершится хорошо... Таким образом, заблаговременно предвосхищались наиболее сложные и опасные моменты программы полета. И был случай, что если бы не такой «вещий сон», космонавты могли бы погибнуть. 

Поразительна и точность, детализация опасных моментов. Так, «голос» предсказал смертельную опасность, которая поджидала космонавтов при выходе в открытый космос. В вещем сне эта опасность была показана несколько раз, прокомментирована «голосом». В реальном выходе, при работе вне станции, все это подтвердилось абсолютно: космонавт оказался подготовлен и спас свою жизнь (иначе улетел бы от станции). Ни с чем подобным раньше (вне полета) космонавты не сталкивались... 

Проблема космических видений от научного сообщества упорно скрывается. О ней не говорят - ее как бы не существует. Никто из космонавтов никогда и никому официально о фантастических видениях не сообщал, такого рода информация никогда не включалась в официальные отчеты экипажей. Почему? Ответ очевиден: космонавты опасаются негативных последствий в виде медицинской дисквалификации, огласки с интерпретацией признаков психических заболеваний и тому подобного. 

Один из космонавтов вел личные дневниковые записи, в которых описываются и его видения. Казалось бы, уникальный документ! Тем не менее на мои предложения и просьбы опубликовать его или хотя бы пообщаться с учеными, занятыми проблемами живого вещества, космонавт ответил категорическим отказом, полагая, что это еще преждевременно и опасно для профессиональной карьеры. Поэтому я не могу, не имею морального права назвать хотя бы одну фамилию или корабль». 

Как объяснить сюрпризы космоса? 

Космонавт Кричевский приводит несколько гипотез, не отдавая препочтение ни одной из них. Возможно, что при длительном пребывании в условиях невесомости в космическом полете возникают состояния, когда информация всплывает из глубины подсознания в виде фрагментов жизни различных организмов - дальних предков человека в процессе эволюции. Но тогда как объяснить поступление опережающей информации о грядущих событиях? 

Вторая гипотеза говорит о «трансляции-считывании», то есть о прямом поступлении в мозг потока информации извне. 

«Можно преположить, - указывает Кричевский, - что запускает эти сны некий нестационарный поток галактического излучения. Если при этом космический корабль попадает в этот «луч» и космонавт пребывает в расслабленной дреме, возникает феномен. Вышел из луча - все пропадает». Но космонавт Владимир, с которым я когда-то говорил, вовсе не дремал в критический момент стыковки, когда услышал «голос». И потом в таком случае остается без ответа вопрос о том, кто посылает эту информацию и откуда этот субъект знает, что произойдет в будущем. 

«В конце концов, вполне возможно, что одна причина накручивается на другую - дают о себе знать их сочетания», - высказывает предположение Кричевский. 

Конечно, чтобы сделать однозначные выводы относительно такого сложного и загадочного феномена, необходимо гораздо больше исходных данных. И все-таки, если проанализировать то, что обнародовано о космических «голосах», «шепоте» и видениях, можно выделить два главных момента. 

Во-первых, ясно, что на космонавтов воздействует разумный субъект или индуктор. Причем не исключено, что их несколько. Если в одном полете «некто» пытался убедить землян покинуть космос, то в других случаях «посторонний» делал нечто прямо противоположное - помогал преодолеть опасности. Ведь именно чужой «голос» руководил стыковкой одного экипажа и спас космонавта от гибели при выходе в открытый космос. К тому же этот разумный субъект вел себя как терпеливый учитель, подробно рассказывая о грозящих опасных ситуациях и при этом вселяя уверенность в благополучном исходе. 

Во-вторых, информация поступала прямо в сознание космонавтов. Физической основой всех мыслительных процессов в нашем мозге являются биотоки. Значит, поток информации извне по своей природе тоже был электромагнитный. Отсюда следует, что чужой разум, проявляющий себя в космосе, сходен с человеческим, а его послания - и «голос», и «шепот», и картинки-видения - в принципе можно принимать с помощью технических средств. 

Очень важно, что развитие событий во время полетов подтверждало достоверность опережающей информации о них, которую получали космонавты. Поэтому то, что они видели, перевоплощаясь в монстров или путешествуя по другим небесным телам, можно считать тоже достоверным, а не плодом собственной фантазии. Другими словами, земляне мысленно перемещались во времени и пространстве без всяких ограничений. Это возможно только в том случае, если их сознание кто-то «подключал» к различным участкам информационного поля, в котором содержится все, что произошло, происходит или произойдет. Причем это поле вовсе не глобальное, как принято считать, а Вселенское! 

И последнее. Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступающим в контакт с космонавтами. Для этого пока нет необходимых данных. Можно лишь привести слова одного из космонавтов, который слышал чужой «голос»: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложнее наших представлений о нем. И еще то, что наши знания не позволяют сегодня понять сути большинства процессов, происходящих во Вселенной».


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин