Игры разума

Игры разумаИзмеритель ума на вид очень прост. Две толстые

стальные проволоки с еловыми шишками с одной стороны и спиралями с другой. Металл должен быть изолирован от рук исследователя, поэтому в качестве диэлектриков научный сотрудник Мордовского университета Лев ГАЛЕНКЕВИЧ, недолго думая, приспособил обычные карандаши.

собкор «ЭГ» в Мордовии

Обращаться с умометром несложно. Достаточно поднести приборчик к голове испытуемого.

Далее, уверяет изобретатель, умственная энергия подопытного даст импульс к движению, и проволоки начнут вращаться. Количество поворотов означает коэффициент интеллектуальных возможностей человека. Чем больше оборотов проволока, увенчанная еловыми шишками, накрутит вокруг головы, тем умнее ее обладатель.

Первый эксперимент Галенкевич провел на приятеле. Потом перемерил свою семью. Коллеги ученого, услышав об изобретении, крутили не проволоки, а пальцем у виска. Но затем решились-таки провериться на приборчике мордовского самородка.

- Описание этого измерителя ума и принципа его действия я выискал в древних восточных рукописях, - рассказал Галенкевич. - Не секрет, что существуют вещи, чувствительные к лептонным полям, исходящим от человека. Под их воздействием металлические предметы к некоторым людям даже липнут! Так что ничего сверхъестественного в активизации измерителя ума над головами испытуемых нет.

Изобретатель вывел показатель среднестатистического ума-разума: два с половиной оборота. Самый низкий интеллектуальный уровень оказался у студентов Галенкевича. Как признался сам преподаватель, проволоки над студенческими затылками обычно делают только один круг, да и то не всегда. И еще одно любопытное наблюдение: на пьяных и психически больных приборчик не срабатывает.


Интересные материалы:
Последние Комментарии