Кровь европейцев смертельна для вампиров

В результате исследования, проведенного Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF), было установлено, что в крови европейских политиков содержатся множество химических веществ.  Если бы вампиры существовали, то им было бы несмешно: по кровеносной системе человека течет ядовитый коктейль. Это результат исследования экологов из WWF. Данная организация взяла кровь на анализ у почти 50 европейских парламентариев и исследовала ее на наличие 101 вредного вещества. Лаборанты обнаружили там различные химические соединения со сложными названиями вроде полихлорбифинилов или фталатов. 

Хильтруд Брайер, депутат от Германии, представительница партии зеленых назвала вчера этот результат "тревожным". Несмотря на то что она, по ее заверениям, ведет "здоровый образ жизни", у нее в крови было выявлено 37 посторонних химических соединений. Но ее результат вовсе не так уж плох. Рекорд – это 54 вещества. Человек может превратиться в "хранилище опасного мусора", говорит Брайер. Как и ее коллеги Лисси Греннер и Бернд Ланге, которые тоже сдавали анализ крови, она требует быстрейшего проведения европейской реформы в области химических веществ. 

Анализ на наличие в человеческом теле такого широкого спектра химикалий проводился впервые. И хотя исследование не было репрезентативным, однако химик-эксперт WWF, доктор Нинья Райнеке, исходит из того, что состав крови у депутатов не является исключительным. Она говорит: "У большинства европейцев будут схожие результаты". Однако все это не имеет ничего общего со спекулятивными химическими скандалами, ни с аварией в Севесо, ни с заражением Рейна предприятиями Sandoz. 

Среди обнаруженных в крови депутатов веществ – те, которые входят в состав товаров, которыми мы пользуемся ежедневно, например, в телевизоры, спортивные костюмы или посуду из пластмассы. Их концентрация в крови незначительна, почти всегда в области нано- или пикограммов. Может ли такая концентрация стать причиной заболевания? "Мы этого просто не знаем", – говорит Райнеке. 

Про большинство химических веществ до сих пор не известно, как они действуют на человеческий организм. Это связано с тем, что в Европе требования к ним различны – в зависимости от того, когда они разрабатывались. До сих пор только материалы, произведенные после 1981 года, прошли проверку на их воздействие на окружающую среду. Но это малая часть. Относительно 85% химикалий их производители не могут сообщить никаких данных. 

Эта проблема знакома Еврокомиссии. В конце 2003 года она представила законопроект масштабной химической реформы. Она предполагает, что в течение ближайших 11 лет будет проверена безопасность всех химических соединений, производство которых достигает одной тонны и более в год. Концерны заговорили об угрозе "бюрократического монстра", а федеральный канцлер Герхард Шредер вместе с британским премьером Тони Блэром и французским президентом Жаком Шираком – о "деиндустриализации Европы". И запланированное на весну первое чтение в Европарламенте было перенесено на осень. 

Тем временем продолжается беспрепятственная атака на способность человека к продолжению рода. Недавно ученые из университета Эрлангена подтвердили, что население подвергается серьезному воздействию пластификаторов, большему, чем предполагалось ранее. Они, как доказано, действуют по тому же принципу, что и гормоны: у девочек они провоцируют раннее половое созревание, у мужчин приводят к снижению числа сперматозоидов в семенной жидкости.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин