NASA испугалось нового фильма

NASA рекомендовало своим сотрудникам не высказываться без особой нужды в отношении фильма "Послезавтра" (The Day After Tomorrow), в котором описывается климатическая катастрофа. По сценарию фильма из-за глобального потепления нарушилась циркуляция теплых океанических течений и внезапно наступил новый ледниковый период. Как полагают ученые, космическое агентство опасается, что кинозрители после просмотра фильма могут задаться вопросом, почему администрация Буша уделяет недостаточно внимания климатическим изменениям.

Как сообщается на сайте газеты New York Times, первоначально циркуляр о запрете на общение с прессой был разослан по электронной почте научным сотрудникам Центра космических полетов имени Годдарда, одной из структур NASA, еще 1 апреля.

Однако на прошлой неделе NASA несколько смягчило свою позицию — не поощряя активные комментарии, агентство готово предложить мнение своих экспертов, которые могли бы объяснить изложенные в фильме катастрофические прогнозы с точки зрения науки. Несколько дней назад стало известно, что ученые NASA подготовили список ответов на часто задаваемые вопросы, касающиеся внезапных климатических изменений, но публикация этих сведений еще не получила одобрения руководства.

Фильм "Послезавтра" поставлен Роландом Эммерихом ("Годзилла", "День независимости") на киностудии 20th Century Fox. В сценарии часто описываются ситуации, неблагоприятные для политического истеблишмента: то президентский кортеж оказывается в мгновение ока замороженным; то вице-президент, напоминающий Дика Чейни, отмахивается от предупреждений, несмотря на нарастающий хаос; а смиренные Соединенные Штаты вынуждены умолять Мексику пустить к себе американских беженцев, спасающихся от наступающих ледников.

В главной роли снялся Деннис Куэйд, чей персонаж работает палеоклиматологом (исследователем изменений климата в прошлом) в Национальной администрации по океану и атмосфере (NOAA). Особую пикантность ситуации придает то, что в реальной жизни администрация Буша собирается значительно сократить расходы на программу по палеоклиматологии в рамках NOAA, которая была начата при президентстве Буша-старшего.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин