Завершилась - в основном - 178-я экспедиция "Космопоиска"

В период с 29 апреля по 4 марта в 17-м лагере "Космопоиска" побывали около 150 человек, представлявших регионы нашей страны от Калининграда до Томска, и от Вологды до Воронежа и Саратова, была, также, представлена (к сожалению, только одним человеком) Белоруссия.

 

Главное - поисковая задача экспедиции успешно решена. По данным, полученным при прорытии шурфа почти 3-метровой глубины, геолог А.Соленый сделал вывод о взрывном проихождениии котловины озера более 600 млн. лет назад. Наличие во взятых пробах метеоритного вещества будет определено лабораторными анализами. Форма озера по данным спутниковых измерений - скорее квадратная, но напомним, что такую же форму имеет и Аризонский кратер, чье метеоритное происхождение не оспаривается. 

Проведено обследование местности для определения целей и объема дальнейших работ в данном - очень перспективном - районе. В ходе разведывательных выходов обнаружен и вывезен аэростатный метеозонд. 

17-й лагерь "Космопоиска" посетили командир отряда космонавтов, летчик-космонавт, Герой России Ю. Лончаков и академик вольных путешествий А. Кротов. Все участники надолго запомнят полеты на парамоторе, организованные В. Лапиным. 

Параллельно проходил и очередной съезд Всероссийского научно-исследовательского объединения "Космопоиск". А. Сапрыкин сделал сообщение о юридическом статусе организации, связанных с этим правах и обязанностях. Избраны либо утверждены координаторы федеральных округов (список будет опубликован позднее) и координатор НИО "Космопоиск" В. Чернобров. 

3-4 мая из 17-го лагеря стартовала криптозоологическая экспедиция в Кировскую область. На данный момент известн, что ее участники добрались до места работ, следите за нашими новостями. 

Принято решение о том, что основным интернет-сайтом НИО "Космопоиск"


Интересные материалы: