Сегодня красноярцы смогут попасть в 1908 год

Сегодня накануне Международного дня музеев Красноярский краевой краеведческий музей проводит презентацию новой интерактивной экспозиции «Тунгусское светопреставление». 

Как сообщает пресс-служба музея, экспозиция посвящена одной из величайших и загадочных катастроф на памяти нашей цивилизации: 17 июня1908 года в небе над эвенкийской тайгой промчался гигантский болид.

Сверхмощный взрыв потряс Землю: вековая тайга выворачивалась с корнем, обжигающий ветер взрыл почву, а вверх по Ангаре пошла огромная волна. Сила взрыва превысила 1000 «Хиросим», а взрывная волна дважды обошла вокруг земного шара. Мутация живых организмов в районе происшествия продолжается и сегодня. 

Тунгусский феномен по сей день волнует умы и воображение человечества. Ученые всего мира почти столетие спустя, ломают головы над вопросом ЧТО ЭТО БЫЛО: метеорит, ледяное ядро кометы, солнечный плазмоид, гигантская шаровая молния или крушение НЛО? 

Краеведческий музей своей новой экспозицией дает шанс всем желающим испытать собственное мужество, побывав в эпицентре тунгусского светопреставления.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин