Снежный человек назначил свидание в Атлантиде

В мире еще есть состоятельные люди, которые считают, что бессмысленно тратить деньги на покупку дорогих яхт, футбольных клубов и отрядов телохранителей. Так могут делать только те, кто абсолютно лишен фантазии и любви к полноценной жизни. Куда лучше вложить средства в настоящие приключения, которые при удачном исходе могут увековечить имена их героев. 

Например, американские миллионеры приступили к финансированию глубоководной экспедиции исследователей из США, которая поставила своей целью найти в Средиземном море Атлантиду — колыбель последующих цивилизаций, ушедшую на дно приблизительно 10 тысяч лет назад. 

Американская команда объявила, что Атлантида наверняка примыкала с востока к Кипру. Руководитель экспедиции, писатель и путешественник из Лос-Анджелеса Роберт Сармаст считает, что Кипр представляет собой осколок ушедшей под воду земли, а древний город находится на более чем 1000-метровой глубине. Сармаст говорит, что 11 тысяч лет назад Атлантический океан прорвал перемычку, соединявшую Гибралтар с Африкой, и его воды устремились в Средиземноморье, затопляя низменные (самые плодородные и населенные) земли. На поверхности остались только горное плато современного Кипра и ряд островов — таких, как испанская Майорка. Прорыв стихии Атлантики навел на людей ужас и породил легенды о Всемирном потопе. 

Сармаст убежден, что профиль участка дна возле Кипра полностью соответствует описанию Атлантиды древнегреческим философом Платоном. Сармаст воспользовался составленными российскими учеными картами дна Средиземного моря и нашел треугольный массив земли к северо-востоку от Кипра, примыкающий к Сирии. 

Считается, что именно атланты научили египтян строить пирамиды, мумифицировать умерших, вести сельское хозяйство и распространили идеографическое письмо (иероглифы) по всему миру. Но до сих пор нет точных данных о том, что за катаклизм вызвал потоп. Согласно легенде, катастрофа разразилась во время великой битвы с некой соседней державой, и волны накрыли наступающие армии. Сармаст уже потратил на свои исследования миллион долларов и получил поддержку компании «Эритедж стандарт корпорейшн», ведущей поиск подводных месторождений нефти и газа. 

Однако ему придется состязаться с хорошо оснащенной французской экспедицией, которая примерно в то же время начнет поиски легендарной страны неподалеку от Гибралтара. 

Сенсационные находки могут последовать одна за другой, если учесть, что одновременно еще одна экспедиция отправится на Арарат, чтобы исследовать место предполагаемой «стоянки» ковчега Ноя, или, как считают некоторые, останков огромного инопланетного корабля. 

Если вас не интересуют древности, то можно потратить деньги и энергию на захватывающие поиски легендарного человекообразного существа йети. Британский путешественник Патрик Вудхед так и сделал. В мае он отправился на Тибет, чтобы проникнуть в труднодоступный район, где укрывается реликтовый монстр. 

Первая серьезная экспедиция в Непал за йети состоялась еще 50 лет назад. В ней принимали участие ученые, журналисты, альпинисты и 300 носильщиков-шерпов. В их поклаже были даже клетки для йети. Тогда удалось впервые сфотографировать отпечаток ноги снежного человека. Предполагаемое место его обитания — самый глубокий в мире горный каньон, который в два раза глубже Великого каньона в США. Здесь уже нашли волосы таинственного примата. 

Экспедиция Вудхеда не собирается ловить йети в клетку или стрелять в него усыпляющими дротиками. Они всего лишь хотят добыть бесспорные доказательства его существования и обещают заглянуть в своих поисках под каждый камень. 

Йети на языке шерпов означает «человек, карабкающийся по камням». Уже два века человечество бредит историями о тибетских тайнах и чудесах, о здешних святых людях, которым молитвы помогают парить в воздухе и не замечать трескучих морозов, но больше всего интригуют сказания о человеке-звере — о чем-то среднем между медведем и неандертальцем. В 1889 году офицер британской армии сообщил об огромных отпечатках ступни на снегу Гималаев. В 1921 году экспедиция английских альпинистов заметила темную фигуру человекоподобного существа, быстро передвигавшегося по склону горы высоко над ними. Через 4 года экспедиция греческого фотографа Томбаци видела, как в сотне метров от них движется обросшее волосами существо. Томбаци, однако, не успел сделать снимок, так как осторожный зверь стремительно скрылся. 

Местные жители рассказывают, что йети ростом чуть ниже человека, но гораздо более мощного телосложения. Он передвигается на двух ногах, однако при преодолении труднопроходимых участков становится на четыре лапы. Его волосы красно-коричневого цвета, а голова конусообразной формы. 

Известна история группы поляков, которые бежали из сталинского лагеря в Сибири и сумели пешком совершить переход до британских владений в Индии. Они прошли 2500 миль через пустыни и Гималаи. Преодолевая Тибет, поляки повстречали сразу двух йети и просидели два часа, наблюдая за ними в 50 метрах. Затем беглецы попытались шумом прогнать перекрывших им дорогу тварей. Самый большой йети обернулся к ним своей мордой и с вызовом оскалил громадные белые зубы. Полякам пришлось отступить и искать другую тропу. Сегодня нет ни одного путешественника, побывавшего на Тибете, который бы не верил в существование неизвестного науке создания.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин