Трюк Гудини рассекречен американцами

Организаторы экспозиции заранее предупреждают тех, кто не хочет знать секретов.  Иллюзионисты взволнованы: музей города Эпплтон, штат Висконсин, выдает секрет "Метаморфоз", одного из самых знаменитых трюков великого Гарри Гудини.  В ходе этого шоу Гудини, закованный в наручники, помещенный в мешок и запертый в деревянную коробку, чудесным образом менялся местами со своей ассистенткой, стоявшей рядом с установленным на арене ящиком. 

Некоторых членов так называемого Магического круга решение музея привело в ярость. В числе недовольных даже такие звезды мировой величины как иллюзионист Дэвид Копперфилд и дуэт фокусников Пенн и Теллер. 

"Иллюзионисты принимают это очень близко к сердцу, - говорит Рональд (он же "Рондини" Линдберг). - Музей поступает неправильно". 

Однако куратор учреждения Кимберли Луджи с этим не согласна. "Мы не думаем, что мы что-то обнажаем, потому что эту информацию и так можно найти, - говорит она. - Рассказывая людям о том, как делаются трюки, мы лишь даем им более глубокое понимание того, кем был Гудини". 

На выставке под названием "Также известный как Гудини" представлены 38 артефактов, 190 документов и некоторые вещи, которые он использовал в своих представлениях - наручники, отмычки, смирительная рубашка и... небольшая тюремная камера. 

Иллюзии 

Эрик Вайс - впоследствии Гарри Гудини - родился в Будапеште 

Одна часть экспозиции посвящена тому, как на самом деле выполнялись чудесные манипуляции великого фокусника. 

На входе - вывеска, предупреждающая посетителей не входить, если они не хотят знать того, как Гудини добивался своего. 

Эрик Вайс родился в 1874 году в Будапеште в семье венгерских евреев; его отец был раввином. Когда Эрику было четыре года, его родители переехали в Америку, в Эпплтон, и жили там четыре года. 

Умер Вайс 31 октября 1926 года, в День всех святых. Тогда - под именем Гарри Гудини - его знал весь свет. Но скончался он всего лишь от аппендицита. 

Если вы не хотите знать секрета "Метаморфоз", не читайте дальше! 

В трюке "Метаморфозы" использовалось устройство, известное как сундук-обманка: в нем была скрытая панель, за которой мог прятаться человек. 

Освободившись от мешка, в котором он был связан, Гудини выбирался из сундука через потайную дверцу и прятался на четвереньках за занавесом, который держала ассистентка. 

Затем он менялся с ней местами, она ныряла в ящик, а он опускал шторку. Оп-ля - перед вами великий Гарри Гудини! 

А после этого ассистентка тоже выбиралась из сундука, но уже в другом наряде. 

Полное превращение! 

Естественно, все это только выглядит просто. На самом деле Эрик Вайс всю свою жизнь истязал свое тело физическими упражнениями, выполнить которые под силу, пожалуй, только йогам. И, конечно, дни напролет он проводил в завязывании и развязывании всевозможных узлов, в открывании замков, которым позавидовали бы и банковские сейфы...


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин