США: ученые заметили следы гигантского взрыва в нашей галактике

Американские астрономы обнаружили следы гигантского взрыва гамма-лучей, который произошел тысячи лет назад в нашей галактике - Млечном пути. 

Замеченная учеными сверхновая звезда, которую они назвали W49B, представляет собой туманность, находящуюся на расстоянии 35 тыс. световых лет от Земли. Она может считаться первым подобным последствием взрыва на Млечном пути. 

Астрономы обнаружили на этом образовании, имеющем форму бочонка, четыре окружающих его инфракрасных луча, а также мощное рентгеновское излучение, что свидетельствует о присутствии железа и никеля в оси этого тела. При этом каждое из колец имеет диаметр примерно в 25 световых лет. 

Открытие сделано с помощью космического телескопа "Чандра", использующего рентгеновские лучи, а также гигантского телескопа обсерватории в Монте-Паломаре, штат Калифорния. 

"Эта захватывающая воображение находка показывает, что чрезмерно массивная звезда взорвалась, превратившись в два могучих потока в противоположных направлениях. Эти потоки были богаты железом", - заявил представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Джонатан Кьоэн.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин