До съезда людей-"рентгенов" осталось 35 дней

На первый в мире съезд уникумов приедут те, кто видит всех нас насквозь. Они продемонстрируют свою силу, диагностируя пациентов. А эксперты оценят способности людей- «рентгенов» и проведут эксперименты. Ведь главная наша задача - помочь медикам, физикам и психологам понять природу феномена. 

Об условиях участия в этом грандиозном форуме «КП» написала 17 апреля 2004 года. Сегодня мы предоставляем слово очередным экспертам, которые уверены: сверхъестественные способности существуют, а экстрасенсы излучают странную энергию. 

Нет приборов для измерения мистики 

Доктор технических наук, философ, профессор МГУ, вице-президент инновационной компании «Адекватные технологии» Российской академии наук Михаил ЕРОШЕНКОВ: 

- Изучить феномен экстрасенсов и заставить их творить «чудеса» безотказно - об этом мечтали не только ученые, но и политики. В начале 1930-х годов в Германии был открыт Институт парапсихологии. У Гитлера работала целая лаборатория по изучению сверхъестественных способностей. В СССР с 1960 по 1985 год в Институте экспериментальной психологии и патологии собирали экстрасенсов, надеясь с их помощью создать психотронное оружие. Со знаменитой Розы Кулешовой, которая обладала кожным зрением, столько кусочков кожи срезали, что она стала инвалидом второй группы. Искали, где же у нее спрятаны эти рецепторы, которыми она видит с завязанными глазами. Но до сих пор тайна уникумов не разгадана. 

Во-первых, нет приборов, которые могли бы измерить энергию, которую они излучают. В Китае ее называют «ци», в Индии - «прана». Пока лишь известно, что эта энергия связана с живыми организмами. Ее можно накапливать, например, с помощью медитации. Но физике этот тип энергии не известен. А во-вторых, уникумы не дают постоянно повторяющихся результатов: два-три раза у них получится отгадать 99 карточек из 100, а потом эффект сходит на нет. Поэтому на все феномены любой здравомыслящий специалист реагирует стандартно: фокус, гипноз или галлюцинация. Ведь иначе придется менять всю картину мироздания. Неспроста многие ученые, которые натыкались в своих исследованиях на нечто мистическое, кстати, среди них много физиков, уходили в православие, становились священниками. 

Специалисты уверены, что у подавляющего большинства уникальные способности скрыты в малоизученных отделах мозга, ответственных за телепатию или видение внутренних органов. Эти «извилины» подают нам свои слабые сигналы, но их «глушат» огромные потоки информации. 

Массаж экстрасенсы не делают 

Врач-терапевт, член-корреспондент Международной академии информатизации Юрий БЕЛИХОВСКИЙ: 

- Скептики считают: когда целитель лечит больного, то всего лишь прогревает и массирует, как на физиотерапевтических процедурах в поликлиниках. Но вот странный факт, свидетелем которого я был. В белорусской деревне Пильшицы жила экстрасенс Фекла Конюхова. В своей хате она описывала состояние больной, живущей в Новосибирске! Президент Ассоциации народных целителей профессор Ромашев отмечал, что «руки Конюховой - это проявление тончайших энергий, не учтенных в физических и химических школах». И наша беда заключается в том, что неизвестное явление мы пытаемся изучать известными способами познания. Энергия Феклы буквально «прошивала» любой материал. Больные ощущали ее даже сквозь бетонную стену. Эритроциты донорской крови, заключенные в ампулу, после экстрасенсорного воздействия Конюховой были живыми на восьмой день. А в контрольной группе, не подвергнутой «мистической» обработке, были мертвыми. 

Энергия вливается в пациента 

Кандидат биологических наук Научно-исследовательского медицинского центра Олег ВАТУТИН: 

- Еще будучи студентом биофака МГУ, мы проводили такие опыты. Царапали лезвием лапы мышам, после чего одних отдавали экстрасенсам, а другие сами зализывали раны. Выяснилось, что раны быстрее заживлялись под воздействием рук целителя, нежели в контрольной группе. Также усыпленные под наркозом крысы быстрее просыпались, если их помещали в место, «облученное» целителем незадолго до опыта. Рыбки в светонепроницаемом аквариуме реагировали на приближение к стеклу рук экспериментаторов даже с 20 сантиметров. А растения, которые полили водой, «заряженной» экстрасенсом, начинали расти быстрее, чем их собратья. 

Более того, когда в высокочастотном электромагнитном поле методом Кирлиана мы сфотографировали руки экстрасенса, то увидели, что во время лечения свечение вокруг его ладоней постепенно угасает, а у пациента усиливается. Значит, есть некая энергия, которая перетекает от одного человека к другому. 

Каждый врач должен быть немножко волшебником 

Доктор медицинских наук московского Центра здоровья Алексей ВОРОНОВ: 

- Один из известных русских целителей Владимир Иванович Сафонов утверждал: каждый врач должен быть немного экстрасенсом, как это было в давние времена, когда о рентген-аппаратах и томографах даже не мечтали. 

Согласно свидетельствам древних медицинских трактатов - средневекового свода правил и наставлений тибетских медиков «Онцар Гадон Дэр Дзод», а также книг «АюрВеды» и «Чжуд-ши», в школы будущих врачевателей отбирали наиболее одаренных детей, проявивших способности экстрасенсорной диагностики. Учителя развивали у своих подопечных навыки концентрации внимания, что необходимо для проявления ясновидения, долгими годами учили искусству йоги. Но самое главное - их обучали «впитывать» в себя боли и страдания пациента. Таким образом, будущие целители использовали свой организм как диагностирующую «аппаратуру», более тонкую и чувствительную, чем любое техническое устройство. 

ИТОГО 

Человек - это энергетический кокон 

Известный экстрасенс Владимир САДЫРИН как-то сказал: 

- Человек не кончается кожей. Он продолжается в пространстве известными и еще неизвестными науке полями. Этот энергоинформационный кокон, невидимый простому глазу, содержит сведения обо всем, что происходит в организме. Кроме того, он способен вступать во взаимодействие с другими объектами. 

...Но это еще придется доказать. Может быть, открытие века состоится на нашем съезде?


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин